Французская ватрушка с творогом

Французская ватрушка с манкой и творогом отличается необычной и очень приятной структурой — сочетание нежной начинки и хрустящей посыпки не оставляют равнодушным никого. Блюдо получается в меру сладким и отличается приятным творожным привкусом. Французская ватрушка готовится из полезных ингредиентов, поэтому идеальна в качестве десерта для детей.
Французская ватрушка с творогом

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Творог «Простоквашино» 9%
400 граммов
Яйцо куриное
2 штуки
Ванильный сахар
1 пакетик
Крупа манная
2 столовые ложки
Мука пшеничная
200 граммов
Масло сливочное
100 граммов
Сахар
100 граммов

Энергетическая ценность на порцию

Калории
287
ккал
Белки
10
грамм
Жиры
13
грамм
Углеводы
32
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Муку просеять, смешать с 50 граммами сахара и одним желтком. Обвалять замороженное сливочное масло в полученной смеси и натереть его на терке в миску с мукой. Полученный состав перетереть руками в крошку и поставить в морозилку.
2. Смешать творог с оставшимся белком и одним яйцом, добавить в него 50 грамм сахара, манку и ванильный сахар, перемешать до однородной массы. Поставить полученную смесь в холодильник на 15 минут.
3. Смазать форму для запекания сливочным маслом. Высыпать на дно чуть больше половины охлажденной крошки, сформировать дно и бока ватрушки. Выложить ¾ творожной начинки и равномерно распределить.
4. Остальную крошку смешать с начинкой, добавить муки. Осторожно выложить полученную смесь пальцами поверх начинки, полностью скрыв ее. Придавливать не нужно — именно такая структура должна быть у шапки ватрушки.
5. Готовить в духовом шкафу 40-50 минут при 180 градусах, пока верхний слой не зарумянится.
Распечатать