Творожные десерты, рецепты десертов из творога без выпечки
Лимонно-мятный чизкейк
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Лимон 1 штука
Крахмал 2 столовые ложки
Яйцо 1 штука
Коричневый сахар 3 столовые ложки
Классический йогурт «Простоквашино» 350 граммов
Листики мяты по вкусу
Творог «Простоквашино» классический (0,2% жирности) 500 граммов
Овсяное печенье 180 граммов
Яблочный сок без сахара 60 миллилитров
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт
Забота о фигуре и правильном питании не означает отказ от любимых десертов. Порция вкуснейшего чизкейка впишется в суточную норму калорий, если использовать правильные ингредиенты.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Лимонно-мятный чизкейк. Шаг 1
Шаг 2
Перемелите печенье в блендере в мелкую крошку, добавьте яблочный сок и еще раз перемешайте.
Лимонно-мятный чизкейк. Шаг 2
Шаг 3
Оберните фольгой разъемную форму диаметром 20 или 22 см так, чтобы внутрь не могла просочиться вода. Выложите в форму крошку, разровняйте, сделав небольшие «бортики», и уберите в холодильник на полчаса.
Лимонно-мятный чизкейк. Шаг 3
Шаг 4
Для начинки смешайте миксером творог и йогурт. Продолжая взбивать, добавьте по очереди яйцо, сахар, ванилин, сок лимона, крахмал. Последней положите цедру лимона.
Лимонно-мятный чизкейк. Шаг 4
Шаг 5
Выньте из холодильника форму и выложите начинку поверх крошки.
Лимонно-мятный чизкейк. Шаг 5
Шаг 6
Разогрейте духовку до 170 градусов. Приготовьте «водяную баню»: налейте горячую воду в емкость, которая вмещает форму с чизкейком, так, чтобы вода поднялась вокруг нее на 3-4 см. Поставьте форму в духовку на 70-80 минут: выключите ее, как только верх торта начнет румяниться. Оставьте чизкейк остывать внутри, затем уберите в холодильник на всю ночь.
Лимонно-мятный чизкейк. Шаг 6
Перед тем, как поставить чизкейк в холодильник, проведите ножом вдоль стенок формы, это поможет на следующий день достать его легко, не повредив начинку.
Шаг 7
Утром выньте торт из формы, перед подачей украсьте его листочками мяты.
Лимонно-мятный чизкейк. Шаг 7
Шаг 8
Чизкейк готов!
Лимонно-мятный чизкейк. Шаг 8
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Перемелите печенье в блендере в мелкую крошку, добавьте яблочный сок и еще раз перемешайте.
Шаг 3
Оберните фольгой разъемную форму диаметром 20 или 22 см так, чтобы внутрь не могла просочиться вода. Выложите в форму крошку, разровняйте, сделав небольшие «бортики», и уберите в холодильник на полчаса.
Шаг 4
Для начинки смешайте миксером творог и йогурт. Продолжая взбивать, добавьте по очереди яйцо, сахар, ванилин, сок лимона, крахмал. Последней положите цедру лимона.
Шаг 5
Выньте из холодильника форму и выложите начинку поверх крошки.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 170 градусов. Приготовьте «водяную баню»: налейте горячую воду в емкость, которая вмещает форму с чизкейком, так, чтобы вода поднялась вокруг нее на 3-4 см. Поставьте форму в духовку на 70-80 минут: выключите ее, как только верх торта начнет румяниться. Оставьте чизкейк остывать внутри, затем уберите в холодильник на всю ночь.
Перед тем, как поставить чизкейк в холодильник, проведите ножом вдоль стенок формы, это поможет на следующий день достать его легко, не повредив начинку.
Шаг 7
Утром выньте торт из формы, перед подачей украсьте его листочками мяты.
Шаг 8
Чизкейк готов!
Чтобы разнообразить вкус чизкейка, можно добавлять в начинку самые разные фрукты и ягоды, а также мак, корицу, ваниль или подавать его с ягодными соусами (для этого ягоды необходимо взбить блендером с небольшим количеством сахарной пудры).
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Ольга
Ольга - 29-01-2018 в 00:57
Готовила такой же с бананом.В основе печенье Юбилейное и сливочное масло.
Ответить
Кулебякина Марина
Кулебякина Марина - 13-01-2018 в 19:42
Очень быстро и вкусно, главное полезно!!!
Ответить
 Юлия
Юлия - 09-01-2018 в 20:46
Очень здорово, быстро и просто, а главное вкусно и полезно!
Ответить
 Александр
Александр - 17-12-2017 в 00:12
Теперь буду знать как его готовить. больше не буду покупать готовый. Спасибо!
Ответить
 Ярослав
Ярослав - 06-12-2017 в 17:42
Отличный пирожок, мы обычно Берем творог пожирнее 9 %
Ответить
 Елена
Елена - 08-11-2017 в 19:46
Какая прелесть! Легко, просто и очень вкусно!
Ответить
Востокова Марина
Востокова Марина - 29-10-2017 в 14:18
Очень вкусно, всем понравилось
Ответить
 Ольга
Ольга - 27-10-2017 в 22:51
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось)))
Ответить
 Ольга
Ольга - 27-10-2017 в 22:54
Все в восторге
Ответить
Константинов Сергей
пробовал делать. Получилось лучше чем я ожидал. Очень вкусно
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.