Рулеты - отличный вариант обеда или ужина для всей семьи. Они приготовлены из диетического мяса индейки с использованием панировочных сухарей из хлеба с отрубями. Такое блюдо получается очень нежными и ароматными.
Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте панировочные сухари. Хлеб разрежьте на ломтики, затем на средние кубики. Уложите на противень и готовьте 10-15 минут при 170С. Периодически перемешивайте. Дайте хлебу остыть и измельчите с помощью кухонного комбайна или положите сухарики в пакет и размноите скалкой. Просейте панировочные сухари через сито, чтобы отделить слишком крупные кусочки.
Филе индейки промойте, выложите на доску, застелите сверху пищевой пленкой и отбейте молотком. Должны получиться тонкие пласты.
Брокколи разделите на соцветия и бланшируйте: залейте на 3-4 минуты кипятком, затем, обдайте холодной водой. Сыр нарежьте маленькими кубиками.
Посолите каждый кусок мяса, выложите на середину филе брокколи и сыр. Сверните индейку рулетом, предварительно завернув оба боковых края. Закрепите рулеты зубочистками или деревянными шпажками. В одну миску насыпьте панировочные сухари, во второй взбейте вилкой два яйца. Каждый рулет окуните в миску с яйцом.
Разогрейте в сковороде 2 ст.л. оливкового масла, выложите рулеты и готовьте на среднем огне 3 минуты, обжаривая со всех сторон. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и обжарьте еще по 2 минуты с каждой стороны.
Блюдо готово! Подавайте рулеты горячими с гарниром или салатом из свежих овощей.