Печенье-пятиминутки

Вкусные, а главное, быстрые по приготовлению печеньки на каждый день.
Печенье-пятиминутки

Основные ингредиенты (на 5 порций):

Соль
2 грамма
Сода
1 чайная ложка
Сахар
0.5 стаканов
Мука
3 стакана
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
100 граммов
Кислое молоко или кефир
1 стакан

Инструкция по приготовлению

1. В банку с кефиром (молоком) положить соду.
2. В отдельной миске смешать все сыпучие ингредиенты. перемешать. вылить кефир с содой.
3. Туда же отправить размягченное при комнатной температуре сливочное масло.
4. Замесить тесто. При необходимости добавить муку, тесто не должно прилипать к рукам.
5. Раскатать пласт толщиной 3 мм.
6. Разрезать на полоски шириной 3 см. И скатать рулетом диаметром в 2-2,5 см.
7. Положить наше печенье на противень застеленной пергаментом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.
8. Регулируйте время выпекания по своей духовке. Печенье не должно быть темным, иначе будет сухим.
Распечатать

Похожие рецепты

53
Творожные пончики
Творожные пончики
30 минут
Творожный рулет с орехами
Творожный рулет с орехами
100 минут
Медовый рулет с маком
Медовый рулет с маком
120 минут
Показать еще