Печенье-пятиминутки

Вкусные, а главное, быстрые по приготовлению печеньки на каждый день.
Печенье-пятиминутки

Основные ингредиенты (на 5 порций):

Соль
2 грамма
Сода
1 чайная ложка
Сахар
0.5 стаканов
Мука
3 стакана
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
100 граммов
Кислое молоко или кефир
1 стакан

Инструкция по приготовлению

1. В банку с кефиром (молоком) положить соду.
2. В отдельной миске смешать все сыпучие ингредиенты. перемешать. вылить кефир с содой.
3. Туда же отправить размягченное при комнатной температуре сливочное масло.
4. Замесить тесто. При необходимости добавить муку, тесто не должно прилипать к рукам.
5. Раскатать пласт толщиной 3 мм.
6. Разрезать на полоски шириной 3 см. И скатать рулетом диаметром в 2-2,5 см.
7. Положить наше печенье на противень застеленной пергаментом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.
8. Регулируйте время выпекания по своей духовке. Печенье не должно быть темным, иначе будет сухим.
Распечатать