Нежная птица в кефире с картофелем и томатами

Нежная птица в кефире с картофелем и томатами

Основные ингредиенты:

Стейки куриной грудки или индейки
4 штуки
Кефир «Простоквашино»
300 миллилитров
Томат
4 штуки
Картофель
6 штук
Тертый сыр
для присыпки
Чеснок
для подачи
Соль, перец, приправы
по вкусу

Инструкция по приготовлению

Нежная птица в кефире с картофелем и томатами — инструкция по приготовлению, шаг 1
1. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с кефиром, добавляем соль и любимые специи
Нежная птица в кефире с картофелем и томатами — инструкция по приготовлению, шаг 2
2. Маринуем курочку в кефирной смеси некоторое время
Нежная птица в кефире с картофелем и томатами — инструкция по приготовлению, шаг 3
3. Картофель нарезаем тонко и выкладываем в форму, смазанную маслом
Нежная птица в кефире с картофелем и томатами — инструкция по приготовлению, шаг 4
4. Щедро поливаем кефиром
Нежная птица в кефире с картофелем и томатами — инструкция по приготовлению, шаг 5
5. Сверху кладем курицу, томаты, сбрызгиваем маслом
Нежная птица в кефире с картофелем и томатами — инструкция по приготовлению, шаг 6
6. Выпекаем при 180 градусах 35 минут или до готовности картофеля. За 10 минут до готовности посыпаем сыром
Распечатать