Для большей сочности и нежности блюда используйте смесь из филе и печенки курицы. И посыпайте лазанью только частью сыра, например, половиной. Остальное смешайте с соусом – так блюдо получится более гармоничным.
Подготовьте ингредиенты.
Лук очистите, мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте грибы и куриное филе.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте лук, 3 минуты, затем добавьте филе и готовьте еще 5 минут. Добавьте грибы, посолите и поперчите, жарьте 15 минут.
Растопите в большой сковороде сливочное масло, добавьте муку, слегка обжарьте. Влейте молоко, посолите и поперчите, готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Помидоры очистите от кожицы и измельчите в блендере. Зелень мелко нарежьте и смешайте с помидорами.
В форму для запекания выложите в один слой листы лазаньи. Сверху – половину грибов и филе, залейте половиной соуса. Повторите слои.
Положите третий слой листов лазаньи, залейте все помидорным соусом.
Разогрейте духовку до 180 °C. Запекайте лазанью в течение 20 минут. Сыр натрите на крупной терке, посыпьте лазанью и выпекайте еще 20–25 минут.
Блюдо готово!