Лазанья с куриным филе и грибами

Для большей сочности и нежности блюда используйте смесь из филе и печенки курицы. И посыпайте лазанью только частью сыра, например, половиной. Остальное смешайте с соусом – так блюдо получится более гармоничным.

Лазанья с куриным филе и грибами

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Зелень (петрушка, базилик, кинза)
1 пучок
Молоко отборное «Простоквашино»
1 литр
Консервированные шампиньоны
350 граммов
Средняя луковица
1 штука
Растительное масло для жарки
по вкусу
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
100 граммов
Листы лазаньи
9 штук
Куриное филе
700 граммов
Помидор
3 штуки
Соль, перец черный молотый
по вкусу
Сыр
200 граммов
Мука
5 столовых ложек

Инструкция по приготовлению

Лазанья с куриным филе и грибами — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Лазанья с куриным филе и грибами — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Лук очистите, мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте грибы и куриное филе.

Лазанья с куриным филе и грибами — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте лук, 3 минуты, затем добавьте филе и готовьте еще 5 минут. Добавьте грибы, посолите и поперчите, жарьте 15 минут.

Лазанья с куриным филе и грибами — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Растопите в большой сковороде сливочное масло, добавьте муку, слегка обжарьте. Влейте молоко, посолите и поперчите, готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Лазанья с куриным филе и грибами — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Помидоры очистите от кожицы и измельчите в блендере. Зелень мелко нарежьте и смешайте с помидорами.

Лазанья с куриным филе и грибами — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

В форму для запекания выложите в один слой листы лазаньи. Сверху – половину грибов и филе, залейте половиной соуса. Повторите слои.

Лазанья с куриным филе и грибами — инструкция по приготовлению, шаг 7
7.

Положите третий слой листов лазаньи, залейте все помидорным соусом.

Лазанья с куриным филе и грибами — инструкция по приготовлению, шаг 8
8.

Разогрейте духовку до 180 °C. Запекайте лазанью в течение 20 минут. Сыр натрите на крупной терке, посыпьте лазанью и выпекайте еще 20–25 минут.

Лазанья с куриным филе и грибами — инструкция по приготовлению, шаг 9
9.

Блюдо готово!

Распечатать