Курица, запеченная с чесночно-базиликовым маслом

Настоящая праздничная курочка — радует глаз золотистой корочкой и возбуждает аппетит невероятно притягательным ароматом. Вся семья соберется вокруг в одно мгновение!
Курица, запеченная с чесночно-базиликовым маслом

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Оливковое масло «Экстра вирджин»
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
100 граммов
Курица
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Базилик
15 листов
Цедра лимона
1 штука
Соль
по вкусу

Инструкция по приготовлению

Курица, запеченная с чесночно-базиликовым маслом — инструкция по приготовлению, шаг 1
1. Подготовьте продукты.
Курица, запеченная с чесночно-базиликовым маслом — инструкция по приготовлению, шаг 2
2. Теркой натрите цедру с лимона, промойте, обсушите и мелко нарежьте листья базилика. Очистите чеснок и раздавите в ступке вместе с солью в кашицу, добавьте листики базилика и цедру. Вмешайте смесь в размягченное сливочное масло, посолите и поперчите.
Курица, запеченная с чесночно-базиликовым маслом — инструкция по приготовлению, шаг 3
3. Осторожно отделите кожу куриной тушки от мяса, не снимая ее, с помощью обратной стороны ложки или пальцев. Для этого приподнимите висящую между окорочками кожу и осторожно начните отделять ее от мяса, пробираясь все глубже. Обычно она довольно легко отстает, оставляя «карман» в который мы положим ароматное масло.
Курица, запеченная с чесночно-базиликовым маслом — инструкция по приготовлению, шаг 4
4. Освободив достаточно места, распределите под кожей чесночно-базиликовое масло, положите немного масла и внутрь курицы. Свяжите ножки кулинарной нитью, натрите курицу оливковым маслом и положите в форму для запекания.
Курица, запеченная с чесночно-базиликовым маслом — инструкция по приготовлению, шаг 5
5. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее курицу. Готовьте примерно 1 час 15 минут, периодически поливая тушку выделившимся соком.
Распечатать