Курица запеченая в сметане под сырной корочкой

Простой, быстрый и очень вкусный рецепт!

Курица запеченая в сметане под сырной корочкой

Основные ингредиенты:

Филе куриное
400 граммов
Специи
по вкусу
Сыр
100 граммов
Чеснок
1 зубчик
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
4 столовые ложки
Молоко отборное «Простоквашино»
0.5 стаканов

Инструкция по приготовлению

1.

Филе промыть, порезать на небольшие кусочки и уложить в форму для запекания.

2.

Молоко соединить со сметаной, посолить, взбить в однородную массу.

3.

В сметанную массу добавить мелко порезанный чеснок, специи по вкусу (я добавляю смесь "французские травы").

4.

Сметанной массой залить куриное филе. Форму поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. За 7 минут до готовности курицу посыпать мелко натертым сыром. Приятного аппетита!

Распечатать