Курица в сметане с черносливом и соусом из грецких орехов

Курица в сметане с черносливом и соусом из грецких орехов

Основные ингредиенты:

Чернослив
100 граммов
Филе куриное
500 граммов
Лук
3 головки
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
по вкусу
Соль
по вкусу
Грецкие орехи
40 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
200 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Разделайте курицу на небольшие куски.

Обваляйте в муке, обжарьте до полуготовности и выложите в глубокую кастрюлю. Сверху выложите чернослив. 

2.

Обжарьте лук до золотистого цвета, выложите сверху на мясо с черносливом. 

3.

Грецкие орехи расколите, ядра намелите, обжарьте в сливочном масле до появления орехового аромата. Залейте сметаной. 

4.

Орехово-сметанной смесью залейте курицу с черносливом. Накройте крышкой и запекайте в духовке 25-40 минут, пока масса не загустеет.

Подавайте с любым гарниром. 

Распечатать