Курица с картофелем в яично-сметаной заливке

Курица с картофелем в яично-сметаной заливке

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Соль, перец, приправы
по вкусу
Сыр твердый
150 граммов
Куриное филе
500 граммов
Зелень
1 пучок
Лук репчатый
1 штука
Картофель
5 штук
Яйца
2 штуки
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
4 столовые ложки
Молоко отборное «Простоквашино»
50 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1.

Нарежьте очищенный картофель кольцами и выложите на смазанную растительным маслом форму для запекания, слегка посолите.

2.

Лук порежьте полукольцами и выложите на картофель.

3.

Нарежьте куриное филе на небольшие ломтики и выложите ровным слоем поверх лука, поперчите, посолите, добавьте приправ.

4.

Натрите сыр на мелкой терке, приготовьте заливку: сметана, молоко и яйца, сыр. Все хорошенько перемешать и залить массой блюдо. Поставьте в разогретую духовку на 180 С, примерно на 40 минут.

Распечатать