Традиционный песто на зеленом базилике можно без проблем купить и готовый. Но почему бы не порадовать близких необычным и очень вкусным вариантом домашнего соуса – из брокколи? Воспользовавшись этим рецептом, вы без особых затрат приготовите легкое и изысканное блюдо.
Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте песто. Соцветия брокколи разберите и измельчите в блендере вместе с сыром, сухарями и орехами до однородной массы. Добавьте растительное масло, посолите и взбейте – должна получиться густая смесь.
Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками, репчатый лук – средними кубиками, стебли брокколи крупно нарежьте. Курицу нарежьте средними кусками.
В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Обжарьте репчатый лук, стебли брокколи и курицу, периодически помешивая, 5-7 мин. Переложите в горшочек, добавьте мелко нарезанную петрушку.
Влейте в горшочек бульон, добавьте картофель, посолите и поперчите, перемешайте. Поставьте в разогретую до 180° С духовку и запекайте 15 мин.
Добавьте песто и готовьте еще 15 мин. Подавайте горячим.
Блюдо готово!