Куриный шашлык в кефирном маринаде

Если вы готовите куриный шашлык из филе, возьмите для маринования кефир пожирнее, а для сочных бедер лучше подойдет кефир меньшей жирности.

Куриный шашлык в кефирном маринаде

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Кефир «Простоквашино» жирностью 2,5%
500 миллилитров
Зубчик чеснока
3 штуки
Сладкая паприка
1 чайная ложка
Петрушка
1 пучок
Соль, перец черный молотый
по вкусу
Куриные бедра без кожи
2 килограмма

Инструкция по приготовлению

Куриный шашлык в кефирном маринаде — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Куриный шашлык в кефирном маринаде — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Разрежьте курицу на куски одинакового размера.

Куриный шашлык в кефирном маринаде — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Добавьте мелко порубленные чеснок и зелень, перемешайте. Поперчите, добавьте паприку и залейте кефиром. Оставьте в прохладном месте на 2 часа.

Куриный шашлык в кефирном маринаде — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Посолите, нанижите на шампуры и запекайте над углями до готовности, периодически поливая маринадом.

Куриный шашлык в кефирном маринаде — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Блюдо готово!

Распечатать