Полезное блюдо может быть очень вкусным, особенно если дополнить его оригинальным соусом. Способ подачи тоже имеет значение. Например, куриные котлеты можно приготовить как холодную закуску, в этом случае их нужно сделать маленькими, размером не больше фрикадельки. В канапе они хорошо будут сочетаться с маринованными грибами и кусочками консервированного ананаса. Их также можно подавать как горячее блюдо, с гарниром из свежих или запеченных овощей.
Подготовьте продукты.
Очистите и раздавите чеснок. Разрежьте перец чили вдоль, удалите семена. Очистите лук и имбирь, отрежьте жесткие стебли и корешки кинзы. Отложите 2 веточки кинзы на украшение, нарубите как можно мельче оставшуюся кинзу, перец чили, лук, чеснок и имбирь.
Смешайте нарубленные ингредиенты с куриным фаршем, тщательно перемешайте.
Сформируйте котлеты диаметром примерно 4 см, застелите противен пергаментом, выложите на него котлетки и запекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут.
Пока запекаются котлеты, мелко нарежьте зелёный лук, смешайте с творогом и молоком, добавьте сок лимона, соевый соус и корицу, перемешайте.
Готовый соус переложите в отдельную ёмкость.
Блюдо готово! Украсьте его кинзой и подавайте с соусом и овощами.