Если хотите получить более насыщенный вкус блюда, то смешайте сливки с грибным или крепким овощным бульоном.
Подготовьте ингредиенты.
Грибы нарежьте небольшими кусочками. Бланшируйте грибы в кипящей воде, 2–3 мин. Откиньте на мелкое сито и дайте полностью стечь излишкам жидкости. Лучше всего просушите их дополнительно бумажными полотенцами.
На сильном огне обжарьте грибы с растительным маслом, 3–4 мин. Затем, когда из грибов выделится жидкость (сок) и закипит, готовьте их до ее почти полного выкипания. Остудите до комнатной температуры. Приправьте солью и перцем.
Куриные грудки отбейте и распластайте. Выложите на один длинный край начинку и накройте другим. Зафиксируйте грудку кулинарной нитью, обвяжите перышком зеленого лука или закрепите деревянной шпажкой или зубочисткой.
Выложите подготовленные «конверты» в жаропрочную небольшую форму с высокими бортиками. Залейте их сливками и запекайте при 180°С 25–30 мин. Подавайте теплыми.
Блюдо готово!