Куриные «конверты», начиненные грибами

Если хотите получить более насыщенный вкус блюда, то смешайте сливки с грибным или крепким овощным бульоном.

Куриные «конверты», начиненные грибами

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Сливки «Простоквашино» жирностью 20%
800 миллилитров
Растительное масло (для жарки)
по вкусу
Соль и черный перец
по вкусу
Лисички
300 граммов
Куриная грудка
6 штук

Инструкция по приготовлению

Куриные «конверты», начиненные грибами — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Куриные «конверты», начиненные грибами — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Грибы нарежьте небольшими кусочками. Бланшируйте грибы в кипящей воде, 2–3 мин. Откиньте на мелкое сито и дайте полностью стечь излишкам жидкости. Лучше всего просушите их дополнительно бумажными полотенцами.

Куриные «конверты», начиненные грибами — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

На сильном огне обжарьте грибы с растительным маслом, 3–4 мин. Затем, когда из грибов выделится жидкость (сок) и закипит, готовьте их до ее почти полного выкипания. Остудите до комнатной температуры. Приправьте солью и перцем.

Куриные «конверты», начиненные грибами — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Куриные грудки отбейте и распластайте. Выложите на один длинный край начинку и накройте другим. Зафиксируйте грудку кулинарной нитью, обвяжите перышком зеленого лука или закрепите деревянной шпажкой или зубочисткой.

Куриные «конверты», начиненные грибами — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Выложите подготовленные «конверты» в жаропрочную небольшую форму с высокими бортиками. Залейте их сливками и запекайте при 180°С 25–30 мин. Подавайте теплыми.

Куриные «конверты», начиненные грибами — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Блюдо готово!

Распечатать