Куриные грудки с соевым соусом

Как только ни готовят куриные грудки: тушат, варят, запекают, режут в салаты. Есть и малоизвестный вариант – куриная грудка в соевом соусе в кляре, обжаренная на сковороде. Такой способ приготовления привычного уже мяса птицы удивит даже гурманов. Ведь как устоять перед сочным мясом, похрустывающей корочкой и пикантным послевкусием? Кстати, по сложности блюдо не превосходит традиционные рецепты – приготовить ароматный ужин можно за полчаса, и даже на гарнир время останется!
Куриные грудки с соевым соусом

Основные ингредиенты:

Куриная грудка
1 штука
Панировочные сухари
1 пакетик
Соевый соус
50 миллиграммов
Яйцо
1 штука
Мука
2 столовые ложки
Молоко отборное «Простоквашино»
100 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1.

Замариновать куриную грудку в соевом соусе, она получится сочная и мягкая (30 мин)

2.

Приготовить кляр. Взбить молоко, муку, яйца и немного соевого соуса. Кляр должен быть жидкий.

3.

Обмакнуть кусочки курицы в кляр, а затем в панировочные сухари. Обжарить на хорошо разогретом подсолнечном или оливковом масле 3-5 мин с обеих сторон.

Распечатать