В зависимости от разных сортов сыра будет меняться и вкус грудки. Попробуйте нафаршировать ее моцареллой или проволоне. Если вы будете фаршировать грудку сыром с голубой плесенью, можете немножко его же добавить в соус.
Подготовьте ингредиенты:
Надрежьте каждое куриное филе не до конца вдоль по более толстой длинной стороне так, чтобы мясо можно было раскрыть как книгу. Посолите и поперчите грудки снаружи и изнутри.
Положите на одну половину куска на разрез по ломтику сыра, накройте второй половиной и заколите зубочистками.
В чистой сковороде растопите сливочное масло вместе с оливковым. Обваляйте грудки в муке, стряхните лишнюю и положите мясо в горячее масло. Обжаривайте на среднем огне по 2 мин. с каждой стороны, затем переставьте в духовку на 7 мин.
Тем временем приготовьте соус: очистите чеснок. В сотейнике растопите сливочное масло и выдавите в него чеснок через пресс. Потомите на слабом огне 2 мин. и влейте сливки. Доведите до слабого кипения, готовьте 3 мин. Приправьте солью и паприкой.
Выложите фаршированные куриные грудки на тарелки, полейте соусом, дайте «отдохнуть» 3–4 мин.
Блюдо готово!