Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью

Для начинки вместо козьего сыра можно взять творог или свежий сыр. Не нашли бекон, возьмите сыровяленой ветчины или тонко нарезанное сало с прослойками.
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Сыр козий мягкий
100 граммов
Стебель зеленого лука
3 штуки
Бекон (полоски)
150 граммов
Перец черный молотый
1 чайная ложка
Куриная грудка
4 штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Соль
1 чайная ложка

Инструкция по приготовлению

1. Духовку предварительно разогреть до 190°С. Чеснок почистить и растереть в ступке с солью. Зеленый лук мелко порубить. В ступку с чесноком добавить измельченный зеленый лук, козий сыр, все слегка поперчить и перемешать.
2. Куриные грудки надрезать сбоку, не прорезая до конца, чтобы получился карман. Слегка отбить куриные грудки. Поместить в карман сырную начинку.
3. Обернуть каждую грудку полосками бекона.
4. В небольшой глубокий противень выложить фаршированные грудки плотно друг к другу, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
5. Запекать в разогретой духовке 25-30 минут.
6. Приятного аппетита!
Распечатать