Котлеты из индейки и тыквы

Это блюдо можно подать и с рисовым гарниром, а если в него еще добавить и традиционный набор индийский специй – карри, шафран, куркуму и немного русской рубленной петрушки, вкус будет незабываемым. 

Котлеты из индейки и тыквы

Основные ингредиенты:

Свежая тыква
250 граммов
Фарш из филе индейки
500 граммов
Яйцо
1 штука
Масло растительное
по вкусу
Сыр твердый
100 граммов
Мука
по вкусу
Соль
по вкусу

Инструкция по приготовлению

Котлеты из индейки и тыквы — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Котлеты из индейки и тыквы — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Тыкву очистите, смолите в блендере в пюре. Смешайте фарш из филе индейки, яйцо, пюре тыквы, добавьте столько муки, чтобы можно было из получившейся массы слепить котлеты. Посолите, тщательно перемешайте.

Котлеты из индейки и тыквы — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Мокрыми руками сформируйте котлеты. Сыр нарежьте крупными кубиками. В центр каждой котлеты положите кубик сыра, надавите, чтобы он полностью погрузился в фарш.

Котлеты из индейки и тыквы — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Глубокую сковороду поставьте на огонь, влейте масло, хорошо разогрейте. Выложите котлеты, обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки, добавьте немного горячей воды и тушите 10 минут под закрытой крышкой. Подавайте с картофельным пюре.

Котлеты из индейки и тыквы — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Блюдо готово!

Распечатать