Существует как минимум два способа приготовить французский кассероль: его можно либо долго томить на плите под крышкой, либо запечь в духовом шкафу. Как и многие другие, это блюдо получило множество адаптаций в разных кухнях мира, но неизменными и обязательными в его составе остаются мясо и овощи. Дополните кассероль сливочным соусом, мягким сыром, пряными травами и вы получите непередаваемый вкус Франции на своем столе.


Подготовьте продукты.

Нарежьте курицу кубиками примерно по 1,5 см. Обжарьте ее на на сковороде до полуготовности.

Кабачок также нарежьте кубиками и обжарьте отдельно от курицы.

Нарежьте и обжаритье кубики тыквы.

Измельчите лук-порей. Часть его используйте во время запекания, часть оставьте для украшения блюда.

Нарежьте кубиками брынзу.

Сливки вылейте в емкость, добавьте к ним 2 яйца и хорошо взбейте венчиком до однородности. Посолите.

Выложите все ингредиенты в форму для запекания, аккуратно перемешайте и залейте сливочным соусом. Выпекайте в духовом шкафу 20 минут при 180С.

Блюдо готово!