Кассероль с курицей, тыквой и кабачками

Существует как минимум два способа приготовить французский кассероль: его можно либо долго томить на плите под крышкой, либо запечь в духовом шкафу. Как и многие другие, это блюдо получило множество адаптаций в разных кухнях мира, но неизменными и обязательными в его составе остаются мясо и овощи. Дополните кассероль сливочным соусом, мягким сыром, пряными травами и вы получите непередаваемый вкус Франции на своем столе.

 

Кассероль с курицей, тыквой и кабачками

Основные ингредиенты (на 5 порций):

Кабачок (крупный)
1 штука
Куриная грудка
400 граммов
Лук-порей
по вкусу
Сливки «Простоквашино» жирностью 10%
150 миллилитров
Брынза
150 граммов
Яйцо
2 штуки
Тыква
400 граммов
Соль
по вкусу

Инструкция по приготовлению

Кассероль с курицей, тыквой и кабачками — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте продукты.

Кассероль с курицей, тыквой и кабачками — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Нарежьте курицу кубиками примерно по 1,5 см. Обжарьте ее на на сковороде до полуготовности.

Кассероль с курицей, тыквой и кабачками — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Кабачок также нарежьте кубиками и обжарьте отдельно от курицы.

Кассероль с курицей, тыквой и кабачками — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Нарежьте и обжаритье кубики тыквы.

Кассероль с курицей, тыквой и кабачками — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Измельчите лук-порей. Часть его используйте во время запекания, часть оставьте для украшения блюда.

Кассероль с курицей, тыквой и кабачками — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Нарежьте кубиками брынзу.

Кассероль с курицей, тыквой и кабачками — инструкция по приготовлению, шаг 7
7.

Сливки вылейте в емкость, добавьте к ним 2 яйца и хорошо взбейте венчиком до однородности. Посолите.

Кассероль с курицей, тыквой и кабачками — инструкция по приготовлению, шаг 8
8.

Выложите все ингредиенты в форму для запекания, аккуратно перемешайте и залейте сливочным соусом. Выпекайте в духовом шкафу 20 минут при 180С.

Кассероль с курицей, тыквой и кабачками — инструкция по приготовлению, шаг 9
9.

Блюдо готово!

Распечатать