Чернослив в пончике

Чернослив в пончике

Основные ингредиенты (на 2 порции):

Сода пищевая
0.5 чайных ложек
Мука (для панировки)
2 столовые ложки
Пшеничная мука для теста
2 столовые ложки
Крупа манная
2 столовые ложки
Творог «Простоквашино» 2-9%
150 граммов
Сахарная пудра для обсыпки
1 чайная ложка
Масло растительное (для жарки)
200 граммов
Чернослив без косточки
40 граммов
Яйцо куриное
1 штука
Сахар
1 столовая ложка

Инструкция по приготовлению

1. Перетрите творог, вбейте 1 яйцо, добавьте манную крупу, муку, соду и сахар. Перемешайте до получения клейкой массы.
2. Сформуйте из полученной массы небольшие лепешки, в середину положите предварительно вымытый и очищенный от косточек чернослив.
3. Скатайте шарики, чтобы чернослив оказался внутри творожной массы. Запанируйте шарики в муке.
4. Обжарьте полученные шарики в раскаленном растительном масле до золотистой корочки.
5. Выложите готовые пончики на плоское блюдо, посыпьте сахарной пудрой. Пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Распечатать

Похожие рецепты

53
Творожные пончики
Творожные пончики
30 минут
Творожный рулет с орехами
Творожный рулет с орехами
100 минут
Медовый рулет с маком
Медовый рулет с маком
120 минут
Показать еще