К выпеканию пирогов в мультиварке многие относятся скептически. И очень зря – выпечка получается нежной, а процесс приготовления не назовешь времязатратным. Например, за 45 минут можно приготовить черничный пирог к вечернему чаепитию.
В кулинарной коллекции «Простоквашино» рецепт пирога с черникой в мультиварке представлен с фото и поэтапным описанием. Попробовать такой десерт определенно стоит – лакомство понравится даже тем, кто к сладкому обычно равнодушен.
Инструкция по приготовлению
1. Выбираем удобную миску, где будет замешиваться тесто для будущего пирога. Аккуратно вбиваем яйца, а затем взбиваем их вручную венчиком или с помощью миксера.
2. Когда яйца буду достаточно взбиты, добавляем следующий ингредиент для нашего теста – сахар. Взбиваем сахарно-яичную смесь, чтобы перемешать ингредиенты.
3. Далее в основу для теста отправляем сливочное масло. Желательно предварительно достать его из холодильника – слегка подтаявшее масло лучше взбивается.
4. Просеиваем муку, засыпаем ее в нашу основу для черничного пирога. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы консистенция смеси напоминала жидкое тесто.
5. Хорошо промываем чернику, затем посыпаем ее столовой ложкой предварительно просеянной муки. Засыпаем ягоды в тесто, аккуратно перемешиваем, чтобы равномерно распределить их.
6. Дно и стенки чаши мультиварки смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Затем аккуратно переливаем тесто черничного пирога в форму, стараясь не раздавить ягоды.
7. Распределяем тесто по чаше мультиварки, придавая будущему пирогу форму. Используем для этого пластмассовую или силиконовую лопаточку, либо столовую ложку.
8. Чтобы приготовить черничный пирог, нужно в мультиварке выставить режим «Выпечка» и сверить время – оно должно составлять 45 минут. Нажимаем кнопку «Старт» и ждем.
9. 45 минут прошло – наш черничный пирог готов! Аккуратно достаем его из чаши мультиварки и выкладываем на десертное блюдо. Завариваем чаем и устраиваем вкусное чаепитие!