Творожный десерт с бананом

Творожный десерт с бананом
Творожный десерт с бананом

Основные ингредиенты:

Ванильный сахар
2 столовые ложки
Шоколад
50 граммов
Банан
1 штука
Желатин
25 граммов
Сахар
1 стакан
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
250 граммов
Творог «Простоквашино» жирностью 5%
400 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
1 стакан

Инструкция по приготовлению

1. Творог (если очень зернистый протереть через сито) и сметану взбить миксером. Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая. Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.
2. Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры. На загустевшую белую массу положить половинки банана (фото) и аккуратно вылить шоколадную массу.
3. Убрать в холодильник на всю ночь. Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить крошкой шоколадного печенья.
4. Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить. В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.
Распечатать