Творожные шарики с кокосовой стружкой
Вы привыкли покупать конфеты в магазинах, а пирожные – в кондитерских. Однако вкусные и красивые сладкие лакомства можно делать даже дома самостоятельно. Попробовав однажды творожные шарики с кокосовой стружкой, бананом и со сгущенкой, вы захотите готовить их чаще.
Сладкие «снежки» с кокосом – прекрасное украшение десертного стола на любой праздник. Подходят они и в качестве будничного десерта, эффектно завершающего основную трапезу. Подавать творожные шарики лучше с чаем, черным или фруктовым – напиток оттенит их сладость и подчеркнет яркое вкусовое сочетание ингредиентов.
Основные ингредиенты (на 5 порций):
Кокосовая стружка
200 граммов
Сахарная пудра
120 граммов
Творог «Простоквашино» жирностью 5%
250 граммов
Инструкция по приготовлению
1. Приготовьте все ингредиенты заранее. Творог для этих шариков нужен жирный - 5% или 9%. Бананы нарезать на небольшие кусочки.
2. Смешиваем творог с сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Если масса плохо формируется в руках, досыпать еще стружки.
3. Формируем на ладони лепешку, кладем 1 ч.л. вареной сгущенки или кусочек банана.
4. Аккуратно лепим шарик. Если у Вас нет опыта в катании таких пирожных, то начните делать их с твердой начинки - банан (изюм, орешек): это будет быстрее и проще. Но если все же Вы взяли сгущенку, тогда не торопитесь - творожная масса податлива, как пластилин.
5. Готовые пирожные обваляйте в кокосовой стружке. Приятного аппетита!