Самое простое – посыпать пончики сахарной пудрой, но будет не мене вкусно, если вы польете их сиропом, ягодным соусом, сгущенным молоком, душистым медом или растопленным шоколадом.
Подготовьте ингредиенты.
Просейте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте сахар и сахар ванильный, перемешайте.
Протрите творог через сито, добавьте размягченное сливочное масло, яйцо, молоко, перемешайте.
Соедините творожную массу с мучной смесью, добавьте цедру, соду. Вымесите тесто. Слепите шарики размером с грецкий орех, обваляйте в муке.
Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло, обжарьте шарики из теста до золотистого цвета. Готовые пончики выложите на бумажную салфетку, чтобы масло стекло. Посыпьте сахарной пудрой.
Блюдо готово!