Творожные пончики

Самое простое – посыпать пончики сахарной пудрой, но будет не мене вкусно, если вы польете их сиропом, ягодным соусом, сгущенным молоком, душистым медом или растопленным шоколадом.

Творожные пончики

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Творог «Простоквашино» жирностью 9%
100 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
1 столовая ложка
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Сахарная пудра
по вкусу
Сода
0.5 чайных ложек
Яйцо
1 штука
Мука
1 стакан
Растительное масло
по вкусу
Соль
1 щепотка
Сахар
4 столовые ложки
Сливочное масло «Деревенские секреты» жирностью 82%
1 столовая ложка

Инструкция по приготовлению

Творожные пончики — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Творожные пончики — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Просейте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте сахар и сахар ванильный, перемешайте.

Творожные пончики — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Протрите творог через сито, добавьте размягченное сливочное масло, яйцо, молоко, перемешайте.

Творожные пончики — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Соедините творожную массу с мучной смесью, добавьте цедру, соду. Вымесите тесто. Слепите шарики размером с грецкий орех, обваляйте в муке.

Творожные пончики — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло, обжарьте шарики из теста до золотистого цвета. Готовые пончики выложите на бумажную салфетку, чтобы масло стекло. Посыпьте сахарной пудрой.

Творожные пончики — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Блюдо готово!

Распечатать