Творожные маффины с ягодами

Творожные маффины с ягодами

Основные ингредиенты (на 12 порций):

Творог «Простоквашино»
150 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
150 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино»
60 граммов
Ягоды (черника, малина, голубика)
150 граммов
Яйцо куриное
2 штуки
Мука пшеничная
200 граммов
Разрыхлитель теста
5 граммов
Сахар (песок)
80 граммов
Соль
по вкусу

Инструкция по приготовлению

1. Просеиваем муку, а затем добавляем соль, сахар и разрыхлитель;
2. Творог разминаем вилкой и добавляем к нему молоко, масло и яйца. Перемешиваем.
3. Соединяем тесто и жидкую массу. Очень хорошо перемешиваем.
4. В тесто добавляем ягоды;
5. Далее выкладываем получившуюся смесь в формы для запекания;
6. Запекаем маффины 30 мин при 200 градусах;
7. Сервируем ягодами и подаем с чаем. Приятного аппетита!
Распечатать