Сладкие пироги и пирожки, рецепты приготовления сладких пирогов
Творожно-ягодный пирог без муки
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Сахар 200 граммов
Желатин 30 граммов
Сок лимона 1 столовая ложка
Сливки «Простоквашино» жирностью 20% 500 миллилитров
Творог «Простоквашино» жирностью 5% 750 граммов
Вишня без косточек 300 граммов
Для украшения
Какао 2 столовые ложки
Вишня с плодоножками 100 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

На этот пирог потребуется всего 15 минут, а времени на тесто вообще тратить не придется, потому что все готовится без выпечки. Зато в результате вы получите настоящее произведение кулинарного искусства – необычайно красивый, очень нежный, просто тающий во рту десерт. Такой и украшением любого праздничного стола станет, и домочадцев за вечерним чаепитием, несомненно, удивит и обрадует.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Творожно-ягодный пирог без муки. Шаг 1
Шаг 2

Смешайте творог, лимонный сок, 100 г сахара, вишню в однородную массу.

Творожно-ягодный пирог без муки. Шаг 2
Шаг 3

Желатин залейте 100 г теплой воды, нагрейте на водяной бане, немного остудите, процедите. Влейте желатин в творожную массу, тщательно перемешайте.

Творожно-ягодный пирог без муки. Шаг 3
Шаг 4

Сливки взбейте с оставшимся сахаром, соедините с творожно-желатиновой массой.

Творожно-ягодный пирог без муки. Шаг 4
Шаг 5

Переложите творожно-сливочную массу в кулинарную форму, разровняйте, закройте пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру на 1 ч. Затем переставьте в холодильник на 3 ч.

Творожно-ягодный пирог без муки. Шаг 5
Шаг 6

Достаньте пирог, присыпьте какао и украсьте вишней. Блюдо готово!

Творожно-ягодный пирог без муки. Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте творог, лимонный сок, 100 г сахара, вишню в однородную массу.

Шаг 3

Желатин залейте 100 г теплой воды, нагрейте на водяной бане, немного остудите, процедите. Влейте желатин в творожную массу, тщательно перемешайте.

Шаг 4

Сливки взбейте с оставшимся сахаром, соедините с творожно-желатиновой массой.

Шаг 5

Переложите творожно-сливочную массу в кулинарную форму, разровняйте, закройте пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру на 1 ч. Затем переставьте в холодильник на 3 ч.

Шаг 6

Достаньте пирог, присыпьте какао и украсьте вишней. Блюдо готово!

Чтобы кусочки получились аккуратными, азрежьте пирог на порции нагретым в горячей воде ножом.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Старкова Оксана
Старкова Оксана - 04-11-2017 в 01:58
Надо попробовать. Аппетитно выглядит. И главное это не выпечка с мукой.
Ответить
 Светлана
Светлана - 07-07-2017 в 21:13
Превосходный торт-суфле! Особенно хорош для лета!
Ответить
 Ольга
Ольга - 10-06-2017 в 15:18
Превосходно!!! Спасибо за рецепт.
Ответить
Шарова Ирина
Шарова Ирина - 30-04-2017 в 22:19
Получается, что рецепт без муки, а, значит, и без глютена. Это здорово!
Ответить
Батраева Татьяна
Батраева Татьяна - 15-04-2017 в 09:55
Спасибо за рецепт! Интересно, легко и очень вкусно!
Ответить
Рат Светлана
Рат Светлана - 13-02-2017 в 07:02
Я попробовала получилось, очень вкусно.
Ответить
Кушнир Андрей
Кушнир Андрей - 10-02-2017 в 19:56
Дамы пока Вы думаете я жене за утро его испек очень вкусно. Поверьте! Но финал я изменил вишню на клубнику.
Ответить
Жигалко Елена
Жигалко Елена - 15-12-2016 в 19:13
Очень захотелось попробовать приготовить
Ответить
Миргород Лидия
Миргород Лидия - 29-09-2016 в 11:45
Очень быстрый и легкий в приготовлении
Ответить
 Наталья
Наталья - 25-08-2016 в 14:27
Замечательный рецептик, можно и с обезжиренным творогом замутить)
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.