Творожный пирог с песочной крошкой

Свежая домашняя выпечка, чей аромат кружит по всем комнатам, всегда располагает к уютным посиделкам. Найдите свободное время, чтобы приготовить вкусный творожный пирог с песочной крошкой, и ваши обыденные чаепития превратятся в настоящие чайные церемонии. Такой приятный и нежный десерт особенно полюбится любителям не очень сладкой выпечки, т.к. пирог из творога получается не приторным. Понравится он и сладкоежкам, особенно если подать к нему свежезаваренный фруктовый чай с медом.
Творожный пирог с песочной крошкой

Основные ингредиенты:

Ванильный сахар
1 пакетик
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
100 граммов
Яйцо
3 штуки
Мука
200 граммов
Сахар
170 граммов
Творог «Простоквашино» жирностью 5%
500 граммов

Инструкция по приготовлению

Творожный пирог с песочной крошкой — инструкция по приготовлению, шаг 1
1. Этот простой рецепт творожного пирога с песочной крошкой представлен с фото каждого шага. Начинаем с подготовки крошки. Просеиваем в глубокую миску муку, засыпаем часть сахара (50 г). Заранее достаем масло из холодильника, режем его небольшими кусочками или натираем с помощью крупной терки.
Творожный пирог с песочной крошкой — инструкция по приготовлению, шаг 2
2. Масло и муку нужно перетереть пальцами, чтобы получилась наша будущая песочная крошка. Когда муку уже не будет видно, ставим миску в холодильник, чтобы крошка «закрепилась».
Творожный пирог с песочной крошкой — инструкция по приготовлению, шаг 3
3. В отдельной миске готовим творожную начинку. Кладем творог, сахар обычный, ванильный сахар, вбиваем яйцо. Взбиваем ингредиенты миксером, чтобы получилась однородная по консистенции начинка.
Творожный пирог с песочной крошкой — инструкция по приготовлению, шаг 4
4. Смазываем дно формы, в которой будет печься пирог, маслом. Достаем из холодильника охлажденную крошку и равномерно распределяем по форме половину всей песочной массы.
Творожный пирог с песочной крошкой — инструкция по приготовлению, шаг 5
5. На песочную основу пирога перекладываем творожную начинку. С помощью столовой ложки или силиконовой лопаточки распределяем начинку по всей площади коржа.
Творожный пирог с песочной крошкой — инструкция по приготовлению, шаг 6
6. Включаем духовку и выставляем температуру – нам нужно 180℃. Тем временем, выкладываем оставшуюся крошку на творожную начинку, распределяя ее ложкой.
Творожный пирог с песочной крошкой — инструкция по приготовлению, шаг 7
7. Через 40-50 минут наш творожный пирог будет готов. Подаем его на красивой тарелке хоть в теплом, хоть в уже охлажденном виде. Украсить пирог можно ягодами или свежими листочками мяты.
Распечатать