• активировать код
Сладкие пироги и пирожки, рецепты приготовления сладких пирогов
Пирог с голубикой
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Молоко 300 миллилитров
Соль 1 щепотка
Мука 75 граммов
Яйцо 2 штуки
Голубика 400 граммов
Сахарный песок 75 граммов
Белок 1 штука
Немного масла «Простоквашино» жирностью 72,5% для смазывания формы по вкусу
Сахарная пудра для обсыпки по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Каждый день думаете, чем порадовать домочадцев на завтрак, обед и ужин? Специально для участников Клуба «Наше Простоквашино» популярный кулинарный журнал «Гастрономъ» подготовил рецепты вкуснейших блюд! Среди них вы найдете как простые идеи для завтрака из традиционных молочных продуктов, так и блюда для семейного торжества!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Нагрейте духовку до 190 °С. Подготовьте круглую форму 25 см в диаметре или прямоугольную 20х25 см и смажьте ее сливочным маслом.

Шаг 2

В миске смешайте муку со щепоткой соли, добавьте сахар. В другой миске взбейте яйца и аккуратно влейте в центр муки. Начинайте размешивать от стенок миски. Когда яйца соединятся с мукой, тонкой струйкой влейте молоко, все время взбивая, пока у вас не получится жидкое тесто.

Шаг 3

Выложите подготовленные ягоды в форму и залейте тестом. Запекайте примерно 35 минут, пока поверхность пирога не станет золотистой. Оставьте охлаждаться. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Шаг 1

Нагрейте духовку до 190 °С. Подготовьте круглую форму 25 см в диаметре или прямоугольную 20х25 см и смажьте ее сливочным маслом.

Шаг 2

В миске смешайте муку со щепоткой соли, добавьте сахар. В другой миске взбейте яйца и аккуратно влейте в центр муки. Начинайте размешивать от стенок миски. Когда яйца соединятся с мукой, тонкой струйкой влейте молоко, все время взбивая, пока у вас не получится жидкое тесто.

Шаг 3

Выложите подготовленные ягоды в форму и залейте тестом. Запекайте примерно 35 минут, пока поверхность пирога не станет золотистой. Оставьте охлаждаться. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Павел - 27-11-2017 в 16:17
Спасибо за рецепт. Только недавно подумал, что с голубикой делать. Теперь попробуем
Ответить
Сумерина Яна
Сумерина Яна - 28-07-2017 в 22:50
я тоже хочу попробовать .только чернику добавлю вместо голубики)
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!