Пирог с голубикой

Каждый день думаете, чем порадовать домочадцев на завтрак, обед и ужин? Специально для участников Клуба «Наше Простоквашино» популярный кулинарный журнал «Гастрономъ» подготовил рецепты вкуснейших блюд! Среди них вы найдете как простые идеи для завтрака из традиционных молочных продуктов, так и блюда для семейного торжества!

Пирог с голубикой

Основные ингредиенты:

Сахарная пудра для обсыпки
по вкусу
Немного масла «Простоквашино» жирностью 72,5% для смазывания формы
по вкусу
Белок
1 штука
Сахарный песок
75 граммов
Голубика
400 граммов
Яйцо
2 штуки
Мука
75 граммов
Соль
1 щепотка
Молоко
300 миллилитров

Инструкция по приготовлению

Пирог с голубикой — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Нагрейте духовку до 190 °С. Подготовьте круглую форму 25 см в диаметре или прямоугольную 20х25 см и смажьте ее сливочным маслом.

Пирог с голубикой — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

В миске смешайте муку со щепоткой соли, добавьте сахар. В другой миске взбейте яйца и аккуратно влейте в центр муки. Начинайте размешивать от стенок миски. Когда яйца соединятся с мукой, тонкой струйкой влейте молоко, все время взбивая, пока у вас не получится жидкое тесто.

Пирог с голубикой — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Выложите подготовленные ягоды в форму и залейте тестом. Запекайте примерно 35 минут, пока поверхность пирога не станет золотистой. Оставьте охлаждаться. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Распечатать