Сладкие пироги и пирожки, рецепты приготовления сладких пирогов
Овсяный пирог с бананами и черникой
От 150 до 250 рублей
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Масло растительное по вкусу
Овсяные хлопья 60 граммов
Банан 2 штуки
Яйцо 1 штука
Черника 200 граммов
Молоко отборное «Простоквашино» 200 миллилитров
Сахарная пудра (для посыпки) 1 чайная ложка
Мёд 3 столовые ложки
Разрыхлитель 0.5 чайной ложки
Грецкие орехи 20 граммов
Корица 0.5 чайной ложки
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Начните свой день именно с такого вкусного и полезного завтрака. Пирог из овсяных хлопьев – самый простой и быстрый в приготовлении. А овсянка, запеченная с бананами, черникой, корицей, медом и грецкими орехами – отличное сочетание. Вся семья останется сытой и довольной.

Что такое правильные рецепты?

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Такой пирог можно приготовить с любыми любимыми фруктами, например, с яблоками или грушами – перед запеканием их надо очистить, удалить сердцевину и нарезать средними дольками.
Шаг 1

Поставьте форму в разогретую до 190°С духовку на 30 мин. Выпекайте, пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Подавайте теплым.

Овсяный пирог с бананами и черникой. Шаг 1
Шаг 2

Блюдо готово!

Овсяный пирог с бананами и черникой. Шаг 2
Шаг 3

Подготовьте ингредиенты.

Овсяный пирог с бананами и черникой. Шаг 3
Шаг 4

Жаропрочную форму смажьте маслом, выложите нарезанные кольцами бананы, добавьте половину черники, ¼ ч. л корицы, 1 ст. л. меда, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190°С духовку на 15 мин. Запекайте, пока бананы не станут мягкими.

Овсяный пирог с бананами и черникой. Шаг 4
Шаг 5

В миске смешайте овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель, оставшуюся корицу.

Овсяный пирог с бананами и черникой. Шаг 5
Шаг 6

В другой миске взбейте оставшийся мед, молоко, яйцо и ванилин.

Овсяный пирог с бананами и черникой. Шаг 6
Шаг 7

Запеченные бананы достаньте из духовки, посыпьте овсяной смесью, затем равномерно залейте молочно-медовой смесью. Посыпьте оставшимися черникой и грецкими орехами.

Овсяный пирог с бананами и черникой. Шаг 7
Шаг 1

Поставьте форму в разогретую до 190°С духовку на 30 мин. Выпекайте, пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Подавайте теплым.

Шаг 2

Блюдо готово!

Шаг 3

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 4

Жаропрочную форму смажьте маслом, выложите нарезанные кольцами бананы, добавьте половину черники, ¼ ч. л корицы, 1 ст. л. меда, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190°С духовку на 15 мин. Запекайте, пока бананы не станут мягкими.

Шаг 5

В миске смешайте овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель, оставшуюся корицу.

Шаг 6

В другой миске взбейте оставшийся мед, молоко, яйцо и ванилин.

Шаг 7

Запеченные бананы достаньте из духовки, посыпьте овсяной смесью, затем равномерно залейте молочно-медовой смесью. Посыпьте оставшимися черникой и грецкими орехами.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Богомягкова Ирина
Богомягкова Ирина - 11-02-2018 в 21:51
Домашние любят овсяные оладушки - думаю, и целый пирок придется по вкусу. К тому же, это очень полезлое лакомство!
Ответить
 Михаил
Михаил - 09-10-2017 в 12:45
Получился такой пирог что сразу все и съели
Ответить
 Анастасия
Анастасия - 03-08-2017 в 10:51
Очень простой и вкусный и шикарный пирог
Ответить
Головань Наталья
Головань Наталья - 17-05-2017 в 17:17
из овсяных хлопьев? первый раз слышу такое. обязательно попробую!
Ответить
Голубева Мария
Голубева Мария - 11-05-2017 в 14:57
Гениально. Всё гениальное просто, а это ещё вкусно и полезно.
Ответить
 Марина
Марина - 01-05-2017 в 20:00
И полезно и вкусно. И готовить быстро!
Ответить
 Оксана
Оксана - 23-04-2017 в 10:50
Удачный рецепт! Обычно я пеку на песочном тесте. Но этот рецепт лучше. Менее калорийный.
Ответить
Колосова Анна
Колосова Анна - 13-04-2017 в 10:34
Спасибо большое за аппетитный рецепт! На самом деле и дёшево и вкусно и полезно! Завтра же и сготовлю!
Ответить
 Кристина
Кристина - 09-04-2017 в 23:44
Просто отличный рецепт) Необычный способ применения овсянки, до этого только оладьи из неё готовила. Теперь и пирог стоит приготовить, да и не очень дорого обходятся ингредиенты(это огромный плюс).
Ответить
Богданова Ксения
Богданова Ксения - 15-03-2017 в 19:55
Хороший рецепт, обязательно попробую испечь такой пирог)))
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.