Сладкие пироги и пирожки, рецепты приготовления сладких пирогов
Пирог с изюмом на сметане
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Темный изюм 120 граммов
Сметана 15% «Простоквашино» 200 граммов
Сливочное масло 72,5% «Простоквашино» + еще немного для формы 100 граммов
Яйцо 4 штуки
Сахар 1 стакан
Манка + еще немного для формы 1 стакан
Мука 0.5 стакана
Апельсиновый сок 100 миллилитров
Ваниль по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт
Несложный в приготовлении и очень сытный пирог – отличный завтрак, если подать его со стаканом молока или к кофе со сливками.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Пирог с изюмом на сметане. Шаг 1
Шаг 2
Залейте изюм апельсиновым соком в пригодной для микроволновой печи посуде.
Пирог с изюмом на сметане. Шаг 2
Шаг 3
Затяните пленкой и сделайте в ней зубочисткой несколько дырочек. Поставьте в микроволновку на 2 мин.
Пирог с изюмом на сметане. Шаг 3
Шаг 4
Смажьте форму для выпечки диаметром 26 см маслом, равномерно обсыпьте манкой, стряхните лишнее. Разогрейте духовку до 180 °С.
Пирог с изюмом на сметане. Шаг 4
Шаг 5
Растопите и немного остудите масло, взбейте с сахаром до растворения.
Пирог с изюмом на сметане. Шаг 5
Шаг 6
Продолжая взбивать, по одному добавьте яйца.
Пирог с изюмом на сметане. Шаг 6
Шаг 7
Введите сметану, затем манку, затем смешанную с содой муку. У вас должно получиться густое, но все еще текучее тесто.
Пирог с изюмом на сметане. Шаг 7
Шаг 8
Добавьте в тесто изюм и ваниль, аккуратно перемешайте.
Пирог с изюмом на сметане. Шаг 8
Шаг 9
Выложите тесто в форму и выпекайте в нижней трети духовки до готовности, примерно 40 мин.
Пирог с изюмом на сметане. Шаг 9
Шаг 10
Блюдо готово! Подавать пирог можно как теплым, так и остывшим.
Пирог с изюмом на сметане. Шаг 10
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Залейте изюм апельсиновым соком в пригодной для микроволновой печи посуде.
Шаг 3
Затяните пленкой и сделайте в ней зубочисткой несколько дырочек. Поставьте в микроволновку на 2 мин.
Шаг 4
Смажьте форму для выпечки диаметром 26 см маслом, равномерно обсыпьте манкой, стряхните лишнее. Разогрейте духовку до 180 °С.
Шаг 5
Растопите и немного остудите масло, взбейте с сахаром до растворения.
Шаг 6
Продолжая взбивать, по одному добавьте яйца.
Шаг 7
Введите сметану, затем манку, затем смешанную с содой муку. У вас должно получиться густое, но все еще текучее тесто.
Шаг 8
Добавьте в тесто изюм и ваниль, аккуратно перемешайте.
Шаг 9
Выложите тесто в форму и выпекайте в нижней трети духовки до готовности, примерно 40 мин.
Шаг 10
Блюдо готово! Подавать пирог можно как теплым, так и остывшим.
При желании изюм можно замочить не в апельсиновом соке, а в коньяке или роме. Лучше сделать это заранее, за 1-2 дня до подачи.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Елена
Елена - 10-01-2018 в 19:46
Получилось очень вкусно!
Ответить
 Екатерина
Екатерина - 03-01-2018 в 15:51
я думаю очень вкусно ... пойду делать
Ответить
 Ольга
Ольга - 27-12-2017 в 20:00
Очень удобно,что пошагово,картинками,выглядит аппетитно,что становиться в итоге любимым рецептом
Ответить
Мухутдинова Марина
Похож на манник, но с изюминкой
Ответить
 Максим
Максим - 19-12-2017 в 01:08
Очень хороший и простой рецепт! Гостям пирог понравился.
Ответить
Балабанова Таисия
Балабанова Таисия - 12-12-2017 в 19:28
вкусно получается, я только использую цукаты, дети не любят изюм
Ответить
Пользователь
Пользователь - 12-12-2017 в 09:18
Очень простой рецепт, но при этом очень очень вкусно
Ответить
 Надежда
Надежда - 10-12-2017 в 14:32
Понравилось получился пышный и вкусный!
Ответить
Пользователь
Пользователь - 08-12-2017 в 18:51
Спасибо за рецепт!Готовится быстро,получается вкусно и не дорого.
Ответить
Пользователь
Пользователь - 01-12-2017 в 07:41
никогда не мог подумать ,что я сам смогу такое приготовить ,Спасибо вам за рецепт)
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.