• активировать код
Сладкие пироги и пирожки, рецепты приготовления сладких пирогов
Вкуснейший карамельный грушевый пирог
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Масло сливочное 82% 330 граммов
Сахар 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Мука 3 стакана
Корица 1 чайная ложка
Коричневый сахар 1 стакан
Лайм 1 штука
Груши 12 штук
Холодная вода 6 столовых ложек
Тростниковый сахар 1 стакан
Яичный белок (для смазки) 1 штука
Все похожие рецепты
Распечатать
Вкуснейший карамельный грушевый пирог

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Вымойте груши, снимите кожицу и вырежьте сердцевинку. Нарежьте их кусочками и сбрызните соком лайма.
Шаг 2
В кастрюльке нагрейте сливочное масло на средней температуре. Добавьте муку и замесите до густой пасты. Добавьте воду, сахар, корицу и продолжайте смешивать. Оставьте покипеть на несколько минут. Духовку нагрейте до 220 градусов. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте диаметром с форму для пирога. Выложите 1 раскатанный диск на дно формы, растяните и сделайте бортик. Смажьте взбитым яичным белком.
Шаг 3
Выложите груши и залейте их приготовленным карамельным соусом. Второй раскатанный диск теста нарежьте на тонкие полоски и сплетите решетку над грушами. Закрепите решетку о бортик основы, чтобы пирог получился закрытым. Решетку также смажьте белком.
Шаг 4
Выпекайте около 45 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите перед подачей.
Шаг 5
Масло положите в морозилку на 20 минут.
Шаг 6
В кухонном комбайне смешайте муку, соль и сахар. Добавьте кубики масла и взбейте до рыхлой крошки. Влейте холодную воду. Тесто должно начинать скрепляться.
Шаг 7
Выложите тесто на рабочую поверхность,
Шаг 8
разомните и слепите из него 2 плоских диска. Оберните их пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на час (до 2 дней).
Шаг 1
Вымойте груши, снимите кожицу и вырежьте сердцевинку. Нарежьте их кусочками и сбрызните соком лайма.
Шаг 2
В кастрюльке нагрейте сливочное масло на средней температуре. Добавьте муку и замесите до густой пасты. Добавьте воду, сахар, корицу и продолжайте смешивать. Оставьте покипеть на несколько минут. Духовку нагрейте до 220 градусов. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте диаметром с форму для пирога. Выложите 1 раскатанный диск на дно формы, растяните и сделайте бортик. Смажьте взбитым яичным белком.
Шаг 3
Выложите груши и залейте их приготовленным карамельным соусом. Второй раскатанный диск теста нарежьте на тонкие полоски и сплетите решетку над грушами. Закрепите решетку о бортик основы, чтобы пирог получился закрытым. Решетку также смажьте белком.
Шаг 4
Выпекайте около 45 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите перед подачей.
Шаг 5
Масло положите в морозилку на 20 минут.
Шаг 6
В кухонном комбайне смешайте муку, соль и сахар. Добавьте кубики масла и взбейте до рыхлой крошки. Влейте холодную воду. Тесто должно начинать скрепляться.
Шаг 7
Выложите тесто на рабочую поверхность,
Шаг 8
разомните и слепите из него 2 плоских диска. Оберните их пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на час (до 2 дней).
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Малова Елена - 11-09-2013 в 11:01
не понятно, сколько масла, муки, воды для карамельного соуса. И сахар весь? и коричневый и тростниковый?
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!