Сладкие пироги и пирожки, рецепты приготовления сладких пирогов
Пирог с персиками и вишней
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Масло сливочное «Деревенские секреты» жирностью 82% 250 граммов
Сливочное масло «Деревенские секреты» жирностью 82% и сахар для формы по вкусу
Сахар 100 граммов
Мука 180 граммов
Яйцо 4 штуки
Ванильный сахар 1 столовая ложка
Вишня 300 граммов
Персики 4 штуки
Молоко отборное «Простоквашино» 100 миллилитров
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Такой пирог лучше всего выпекать в хорошей толстостенной форме, можно и в современной керамической (в ней же и подавать на стол), а можно и в старинной чугунной сковороде. Если боитесь, что прилипнет, застелите сковороду бумагой для выпечки и хорошенько смажьте ее маслом.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Блюдо готово!

Шаг 1
Шаг 2

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2
Шаг 3

Если вишня замороженная без косточек, разморозьте ее в дуршлаге, установленном в миске. Если свежая, удалите косточки. Персики разрежьте на четвертинки, удалите косточки, четвертинки нарежьте пополам.

Шаг 3
Шаг 4

Растопите 2/3 сливочного масла, остудите. Яйца слегка взбейте в миске миксером, всыпьте муку. Взбивая, добавьте растопленное масло. Продолжая взбивать, частями добавьте сахар, ванильный сахар и молоко.

Шаг 4
Шаг 5

Смажьте размягченным маслом форму для запекания, на дно выложите персики и вишню, залейте тестом. Поставьте форму в разогретую до 200 °С духовку, через 15 мин. выньте форму из духовки и уменьшите температуру до 180 °С.

Шаг 5
Шаг 6

Оставшееся сливочное масло нарежьте маленькими кусочками, распределите его по поверхности пирога и верните форму в духовку. Выпекайте 25 мин. Слегка посыпьте поверхность сахаром, совсем немного остудите.

Шаг 6
Шаг 1

Блюдо готово!

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 3

Если вишня замороженная без косточек, разморозьте ее в дуршлаге, установленном в миске. Если свежая, удалите косточки. Персики разрежьте на четвертинки, удалите косточки, четвертинки нарежьте пополам.

Шаг 4

Растопите 2/3 сливочного масла, остудите. Яйца слегка взбейте в миске миксером, всыпьте муку. Взбивая, добавьте растопленное масло. Продолжая взбивать, частями добавьте сахар, ванильный сахар и молоко.

Шаг 5

Смажьте размягченным маслом форму для запекания, на дно выложите персики и вишню, залейте тестом. Поставьте форму в разогретую до 200 °С духовку, через 15 мин. выньте форму из духовки и уменьшите температуру до 180 °С.

Шаг 6

Оставшееся сливочное масло нарежьте маленькими кусочками, распределите его по поверхности пирога и верните форму в духовку. Выпекайте 25 мин. Слегка посыпьте поверхность сахаром, совсем немного остудите.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.