• активировать код
Сладкие пироги и пирожки, рецепты приготовления сладких пирогов
Сладкие пирожки с черносливом
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Масло сливочное 72,5% 80 граммов
Сахар 1 столовая ложка
Соль 0.5 чайной ложки
Мука 300 граммов
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Цедра апельсина 1 штука
Яйцо (для смазывания) 1 штука
Мука (для крошки) 0.3 стакана
Закваска «Простоквашино» жирностью 2,5% 150 миллилитров
Сахар (для крошки) 0.25 стакана
Чернослив без косточек (для начинки) 200 граммов
Миндаль (для начинки) 25 граммов
Цедра лимона (для начинки) 1 штука
Лимонный сок (для начинки) 1 столовая ложка
Коньяк (для начинки) 3 столовые ложки
Молотая корица (для начинки) 0.25 чайной ложки
Молотая гвоздика (для начинки) 0.25 чайной ложки
Сливочное масло (для крошки) 2 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Для большей фактурности в сдобную крошку можно добавить 2–3 ст. л. порубленных грецких орехов. Вместо специальных формочек можно использовать обычные кофейные чашки. В этом случае в противень надо налить воду слоем 4–5 см.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте тесто. Просейте муку в миску вместе с солью и разрыхлителем. Добавьте сливочное масло, нагретое до комнатной температуры. Всыпьте сахар, апельсиновую цедру и перемешайте. Продолжая вымешивать, постепенно вливайте закваску. Переложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивайте до однородности. Скатайте в шар, заверните в пленку и поместите на 1 ч в холодильник.

Шаг 3

Приготовьте начинку. Чернослив вымойте, залейте горячей водой и оставьте на 15 мин. Отбросьте на дуршлаг, нарежьте небольшими кусочками. Миндаль порубите ножом в крошку.

Шаг 4

Переложите чернослив, миндаль и лимонную цедру в миску, добавьте специи, влейте лимонный и апельсиновый сок и коньяк, перемешайте и дайте настояться 30 мин.

Шаг 5

Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Вырежьте 24 кружка диаметром 6 см. Положите их в смазанные маслом формочки для кексов так, чтобы были закрыты дно и бортики. Поставьте в холодильник.

Шаг 6

Приготовьте крошку. Смешайте муку, сахар и масло. Быстро перемешайте.

Шаг 7

Наполните формочки с тестом приготовленной начинкой, присыпьте крошками и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 20 мин. Дайте остыть, выньте из формочек.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте тесто. Просейте муку в миску вместе с солью и разрыхлителем. Добавьте сливочное масло, нагретое до комнатной температуры. Всыпьте сахар, апельсиновую цедру и перемешайте. Продолжая вымешивать, постепенно вливайте закваску. Переложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивайте до однородности. Скатайте в шар, заверните в пленку и поместите на 1 ч в холодильник.

Шаг 3

Приготовьте начинку. Чернослив вымойте, залейте горячей водой и оставьте на 15 мин. Отбросьте на дуршлаг, нарежьте небольшими кусочками. Миндаль порубите ножом в крошку.

Шаг 4

Переложите чернослив, миндаль и лимонную цедру в миску, добавьте специи, влейте лимонный и апельсиновый сок и коньяк, перемешайте и дайте настояться 30 мин.

Шаг 5

Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Вырежьте 24 кружка диаметром 6 см. Положите их в смазанные маслом формочки для кексов так, чтобы были закрыты дно и бортики. Поставьте в холодильник.

Шаг 6

Приготовьте крошку. Смешайте муку, сахар и масло. Быстро перемешайте.

Шаг 7

Наполните формочки с тестом приготовленной начинкой, присыпьте крошками и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 20 мин. Дайте остыть, выньте из формочек.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Простоквашино
Простоквашино - 26-03-2014 в 19:54
Вкусно!
Ответить
Руслан - 01-02-2014 в 16:59
Класс
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!