Сладкие пироги и пирожки, рецепты приготовления сладких пирогов
Пирог из творожного теста со сливами
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Сахар 200 граммов
Мука 120 граммов
Яйцо 6 штук
Ванильный сахар 8 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 10 граммов
Корица молотая 1 чайная ложка
Слива 300 граммов
Творог «Простоквашино» 9% 540 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

При приготовлении такого пирога используйте любые фрукты. Например, абрикосы, нектарины или персики. Украсить его можно сахарной пудрой, а подать с шариком сливочного мороженого.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Заранее просейте муку. Разогрейте духовку до 180°С. Выложите творог в чашу миксера, добавьте обычный и ванильный сахар, начните взбивать на средней скорости. Добавьте яйца и увеличьте скорость взбивания. Всыпьте муку и размешайте до однородности.

Шаг 3

Сливы разделите на половинки и очистите от косточек. Смешайте в отдельной миске сливы с корицей. Смажьте форму сливочным маслом и выложите в нее половину теста. На тесто выложите половину смеси из слив. Сверху – еще один слой творожного теста, разровняйте. Оставшиеся сливы можете разложить на поверхности пирога. Поставьте форму с пирогом в разогретую заранее духовку и выпекайте 60–70 минут. Выньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть.

Шаг 4

Блюдо готово!

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Заранее просейте муку. Разогрейте духовку до 180°С. Выложите творог в чашу миксера, добавьте обычный и ванильный сахар, начните взбивать на средней скорости. Добавьте яйца и увеличьте скорость взбивания. Всыпьте муку и размешайте до однородности.

Шаг 3

Сливы разделите на половинки и очистите от косточек. Смешайте в отдельной миске сливы с корицей. Смажьте форму сливочным маслом и выложите в нее половину теста. На тесто выложите половину смеси из слив. Сверху – еще один слой творожного теста, разровняйте. Оставшиеся сливы можете разложить на поверхности пирога. Поставьте форму с пирогом в разогретую заранее духовку и выпекайте 60–70 минут. Выньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть.

Шаг 4

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Елена - 25-08-2014 в 22:25
Девченки, не надо усложнять Пирог и мне и ребенку понравился, но муку я заменила на несколько ложек манки, творог 5%, еще вместо творога брала сметану - даже нежнее получилось. Еще пробовала с яблоками - тоже вкусно. И обходилась без корицы и ванильного сахара. Тесто делается быстро. Отличная запеканка к завтраку. Импровизируйте!
Ответить
Ольга - 25-08-2014 в 19:05
мне вообще кажется что начало рецепта отсутствует,где фото под шагом 3 там явно видно что бока(скорее всего и дно) выложены другим тестом( скорее всего песочным)
Ответить
Антоненко Наталья - 21-08-2014 в 07:16
да и на 180гр бока будут подгорелые как на фото :))))
Ответить
Антоненко Наталья - 21-08-2014 в 07:15
Потому что творог на запеканки надо брать максимум 5%,а не 9%. На 9% за 60-70 минут по этому рецепту внутри жижа будет непропеченная.
Ответить
Андрей - 14-08-2014 в 20:42
Если следовать указанному рецепту, тесто имеет консистенцию сметаны! Сливы тонут! Пробовали.Ерунда!!!!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.