Ягодный пирог с заварным кремом

Когда еще печь ягодные пироги, как не летом?! Свежие, ароматные, полные витаминов ягоды идеально сочетаются с основой из песочного теста.

Ягодный пирог с заварным кремом

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Готовая основа из песочного теста
1 штука
Молоко отборное «Простоквашино»
500 миллилитров
Абрикосовый джем
3 столовые ложки
Крахмал картофельный
1 чайная ложка
Желток
4 штуки
Клубника
500 граммов
Ванилин
1 чайная ложка
Сахарная пудра
90 граммов
Пшеничная мука
50 граммов

Инструкция по приготовлению

Ягодный пирог с заварным кремом — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты. Заранее приготовьте основу из песочного теста.

Ягодный пирог с заварным кремом — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Для крема надрежьте стручок ванили вдоль и ножом выскребите семена. Налейте в маленькую кастрюлю 400 мл молока. Положите в молоко семена и стручок ванили, подогрейте, не доводя до кипения. Накройте крышкой и отставьт

Ягодный пирог с заварным кремом — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

В миске взбейте желтки с сахаром до получения гладкой бледной массы.

Ягодный пирог с заварным кремом — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Просейте в яичную смесь муку с крахмалом, перемешайте, затем добавьте оставшиеся 100 мл холодного молока, хорошо взбейте миксером.

Ягодный пирог с заварным кремом — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Удалите из кастрюли с молоком стручок ванили. Добавьте желтковую смесь в кастрюлю с молоком, хорошо перемешайте венчиком. Поставьте кастрюлю на маленький огонь, варите, постоянно помешивая, 6–8 мин., пока масса не загустеет. Снимите кастрюлю с огня и дайте крему полностью остыть при комнатной температуре.

Ягодный пирог с заварным кремом — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Отложите 10–12 ягод для украшения, остальные выложите в основу. Залейте ягоды кремом. Украсьте пирог отложенными ягодами, смажьте их джемом. Можно подавать пирог сразу или дать постоять в холодильнике несколько часов.

Ягодный пирог с заварным кремом — инструкция по приготовлению, шаг 7
7.

Блюдо готово!

Распечатать