Когда еще печь ягодные пироги, как не летом?! Свежие, ароматные, полные витаминов ягоды идеально сочетаются с основой из песочного теста.
Подготовьте ингредиенты. Заранее приготовьте основу из песочного теста.
Для крема надрежьте стручок ванили вдоль и ножом выскребите семена. Налейте в маленькую кастрюлю 400 мл молока. Положите в молоко семена и стручок ванили, подогрейте, не доводя до кипения. Накройте крышкой и отставьт
В миске взбейте желтки с сахаром до получения гладкой бледной массы.
Просейте в яичную смесь муку с крахмалом, перемешайте, затем добавьте оставшиеся 100 мл холодного молока, хорошо взбейте миксером.
Удалите из кастрюли с молоком стручок ванили. Добавьте желтковую смесь в кастрюлю с молоком, хорошо перемешайте венчиком. Поставьте кастрюлю на маленький огонь, варите, постоянно помешивая, 6–8 мин., пока масса не загустеет. Снимите кастрюлю с огня и дайте крему полностью остыть при комнатной температуре.
Отложите 10–12 ягод для украшения, остальные выложите в основу. Залейте ягоды кремом. Украсьте пирог отложенными ягодами, смажьте их джемом. Можно подавать пирог сразу или дать постоять в холодильнике несколько часов.
Блюдо готово!