Сладкие пироги и пирожки, рецепты приготовления сладких пирогов
Пирог из айвы
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Творог 300 граммов
Сахар 200 граммов
Мука пшеничная 300 граммов
Вода 500 миллилитров
Масло растительное 80 миллилитров
Разрыхлитель 1 пакетик
Яйцо куриное 3 штуки
Айва 1 штука
Долька лимона 1 штука
Сахар для сиропа 4 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать
Рецепт подойдет как начинающим хозяйкам, так и вполне опытным, желающим попробовать что-то новое. Простота рецепта в сочетании с нежным вкусом и необычным ароматом обязательно полюбится каждой хозяйке!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Айву помыть, очистить от кожуры и косточек, порезать на дольки и варить в сахарном сиропе с добавлением дольки лимона минут 10, после чего вынуть ее, дать стечь сиропу и охладить.
Пирог из айвы. Шаг 1
Шаг 2
Просеять муку с разрыхлителем.
Пирог из айвы. Шаг 2
Шаг 3
Миксером хорошо взбить яйца с сахаром в пену добела (сначала яйца, потом потихоньку добавлять сахар).
Пирог из айвы. Шаг 3
Шаг 4
Добавить масло, взбить.
Пирог из айвы. Шаг 4
Шаг 5
Добавить творог и перемешать ложкой.
Пирог из айвы. Шаг 5
Шаг 6
Добавить муку и снова хорошенько перемешать.
Пирог из айвы. Шаг 6
Шаг 7
Должно получиться густое тесто.
Пирог из айвы. Шаг 7
Шаг 8
Выложить тесто в предварительно застеленную пекарской бумагой форму, разровнять.
Пирог из айвы. Шаг 8
Шаг 9
Красиво выложить дольки айвы, слегка утапливая в тесто.
Пирог из айвы. Шаг 9
Шаг 10
Выпекать при температуре 180 градусов в разогретой духовке. Через полчаса достать, посыпать сахарной пудрой и убрать снова в духовку. Выпекать в общей сложности минут 40-50.
Пирог из айвы. Шаг 10
Шаг 11
Готовность проверять сухой зубочисткой, сделав прокол в центре. Если зубочистка не липнет, то пирог готов. Можно вынимать его из формы.
Пирог из айвы. Шаг 11
Шаг 12
Приятного аппетита!
Пирог из айвы. Шаг 12
Шаг 1
Айву помыть, очистить от кожуры и косточек, порезать на дольки и варить в сахарном сиропе с добавлением дольки лимона минут 10, после чего вынуть ее, дать стечь сиропу и охладить.
Шаг 2
Просеять муку с разрыхлителем.
Шаг 3
Миксером хорошо взбить яйца с сахаром в пену добела (сначала яйца, потом потихоньку добавлять сахар).
Шаг 4
Добавить масло, взбить.
Шаг 5
Добавить творог и перемешать ложкой.
Шаг 6
Добавить муку и снова хорошенько перемешать.
Шаг 7
Должно получиться густое тесто.
Шаг 8
Выложить тесто в предварительно застеленную пекарской бумагой форму, разровнять.
Шаг 9
Красиво выложить дольки айвы, слегка утапливая в тесто.
Шаг 10
Выпекать при температуре 180 градусов в разогретой духовке. Через полчаса достать, посыпать сахарной пудрой и убрать снова в духовку. Выпекать в общей сложности минут 40-50.
Шаг 11
Готовность проверять сухой зубочисткой, сделав прокол в центре. Если зубочистка не липнет, то пирог готов. Можно вынимать его из формы.
Шаг 12
Приятного аппетита!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Задорина Елена
Задорина Елена - 03-04-2014 в 17:11
Сверху можно положить любые ягоды, тоже вкусно и красиво!
Ответить
Кузнецова Зоя
Кузнецова Зоя - 03-03-2014 в 12:29
ЯБЛОКО РАСПОЛЗЕТСЯ. МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ ЕГО НЕ ВАРИТЬ,НАРЕЗАТЬ КРУПНЫМИ ДОЛЬКАМИ И ВЫБРАТЬ ЖЕСТКИЕ, КИСЛЫЕ ЯБЛОКИ. ВОЗМОЖНО ТОГДА ЧТО-ТО ПОЛУЧИТСЯ
Ответить
Бушуева Наталья
Бушуева Наталья - 27-01-2014 в 14:56
ЕСЛИ АЙВУ ЗАМЕНИТЬ НА ЯБЛОКО?
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.