Шоколадный пирог с клубникой

Вместо клубники можно использовать любые летние ягоды.
Шоколадный пирог с клубникой

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Шоколад молочный
300 граммов
Клубника свежая
500 граммов
Яйцо куриное
3 штуки
Мука пшеничная
50 граммов
Ванилин
1 грамм
Сахар
3 столовые ложки
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
150 граммов

Инструкция по приготовлению

1. Просейте муку и смешайте с сахаром и ванилином. Добавьте яйца в муку и хорошо размешайте.
2. Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане и добавьте в мучную смесь. Оставьте немного для глазури.
3. На дно круглой формы выложите бумагу для запекания, смажьте сливочным маслом и влейте тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте на минут 5-7, чтобы корж немного загустел. Затем выложите ягоду на корж и поставьте обратно в духовку на 30 минут.
4. Готовый пирог полейте остатками растопленного шоколада с маслом и украсьте остатками свежей клубники. На этом все, приятного аппетита.
Распечатать