Сладкие пироги и пирожки, рецепты приготовления сладких пирогов
Шарлотка с яблоками и орехами
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Масло сливочное 72,5% 1 штука
Лимонный сок 2 столовые ложки
Сахар 1 стакан
Мука 1 стакан
Яйцо 4 штуки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Грецкие орехи 50 граммов
Яблоко 2 штуки
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Готовность шарлотки можно проверить, проткнув ее деревянной шпажкой. Если шпажка останется сухой, пирог готов. Если верх подрумянился, а внутри еще сыро, накройте пирог фольгой, убавьте пламя и допеките еще 10 минут.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Яблоки очистить и нарезать дольками, удалив сердцевину. Сбрызнуть соком лимона. Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 4 мин. Затем порубить ножом в крошку.

Шарлотка с яблоками и орехами. Шаг 1
Шаг 2

Яйца взбить с сахаром в однородную массу. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать легкими движениями снизу вверх. Добавить в тесто орехи и аккуратно перемешать.

Шарлотка с яблоками и орехами. Шаг 2
Шаг 3

Смазать маслом 6 порционных формочек. На дно каждой выложить равными порциями яблоки, распределить тесто с орехами и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35 мин.

Шарлотка с яблоками и орехами. Шаг 3
Шаг 1

Яблоки очистить и нарезать дольками, удалив сердцевину. Сбрызнуть соком лимона. Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 4 мин. Затем порубить ножом в крошку.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром в однородную массу. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать легкими движениями снизу вверх. Добавить в тесто орехи и аккуратно перемешать.

Шаг 3

Смазать маслом 6 порционных формочек. На дно каждой выложить равными порциями яблоки, распределить тесто с орехами и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35 мин.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Пипус Полина
Пипус Полина - 17-02-2014 в 20:39
Супер мой братик их объедается!
Ответить
Бибинова Элеонора
Бибинова Элеонора - 13-12-2013 в 11:51
это точно!
Ответить
Ильина Светлана
Ильина Светлана - 22-11-2013 в 18:24
По видимому - масло только для смазывания формочек??
Ответить
Бужинская Елена
Бужинская Елена - 10-11-2013 в 07:06
Технология приготовления теста не очень понятна....А масло когда и куда используем?
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.