Сладкие пироги и пирожки, рецепты приготовления сладких пирогов
Яблочная шарлотка классическая
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Масло сливочное 72,5% 1 штука
Лимонный сок 2 столовые ложки
Сахар 1 стакан
Соль щепотка
Мука 1 стакан
Яйцо 4 штуки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Яблоко 1 штука
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Выбирайте для шарлотки твердые кисло-сладкие яблоки, предпочтительно зимних сортов. Только такие при термической обработке не превратятся в яблочное пюре.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Яблоки очистить и нарезать дольками, удалив сердцевину. Сбрызнуть соком лимона. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром до его полного растворения. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.

Яблочная шарлотка классическая. Шаг 1
Шаг 2

Белки взбить с солью в пышную пену. Аккуратно ввести в тесто.

Яблочная шарлотка классическая. Шаг 2
Шаг 3

Смазать форму маслом. На дно выложить яблоки, влить тесто и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35 мин.

Яблочная шарлотка классическая. Шаг 3
Шаг 1

Яблоки очистить и нарезать дольками, удалив сердцевину. Сбрызнуть соком лимона. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром до его полного растворения. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.

Шаг 2

Белки взбить с солью в пышную пену. Аккуратно ввести в тесто.

Шаг 3

Смазать форму маслом. На дно выложить яблоки, влить тесто и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35 мин.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Пипус Полина
Пипус Полина - 17-02-2014 в 20:44
У кого сколько баллов!?
Ответить
 Евгений
Евгений - 19-11-2013 в 18:39
одна пачка масла для смазывания формы ?
Ответить
 Евгения
Евгения - 30-10-2013 в 19:25
Масло "Простоквашино"
Ответить
Дергунова Светлана
Видимо, пачка сливочного любого!)
Ответить
 Дарья
Дарья - 06-11-2013 в 23:48
масло для смазывания формы
Ответить
Еньшина Марина
Еньшина Марина - 04-11-2013 в 14:22
ДЛЯ ЧЕГО МАСЛО?
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.