Сладкие пироги и пирожки, рецепты приготовления сладких пирогов
Карамельный пирог с хурмой
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Сливки 300 миллилитров
Масло сливочное 82% 150 граммов
Сахар 250 граммов
Мука 300 граммов
Яйца 2 штуки
Желток 3 штуки
Хурма (крепкая) 4 штуки
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Этот пирог можно подавать горячим с шариком мороженого к каждому кусочку или холодным со взбитыми сливками.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Приготовить тесто. Муку просеять в миску, добавить 100 г сахара и нарезанное небольшими кубиками сливочное масло. Перемешать руками до состояния хлебных крошек. По одному вбить в тесто 2 яйца. Вымешивать, пока тесто не станет гладким. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 1 час.

Карамельный пирог с хурмой. Шаг 1
Шаг 2

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт, выложить в круглую невысокую форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Лишнее тесто отрезать ножом. Сделать на тесте несколько проколов вилкой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.

Карамельный пирог с хурмой. Шаг 2
Шаг 3

Хурму вымыть, разрезать на 4 части и удалить косточки. Нарезать хурму ломтиками. Оставшийся сахар пересыпать в сковороду, поставить на огонь и готовить до темно-коричневого цвета. Выложить ломтики хурмы и готовить, постоянно помешивая, 3 мин. Сковороду снять с огня и шумовкой переложить хурму в сито. Несколько раз интенсивно встряхнуть сито над сковородой, чтобы стекло как можно больше сока.

Карамельный пирог с хурмой. Шаг 3
Шаг 4

Влить в сковороду сливки и тщательно перемешать со слитым соком и оставшейся карамелью. Дать немного остыть. Желтки взбить, аккуратно ввести в них, постоянно размешивая венчиком, сливочную смесь из сковороды.

Карамельный пирог с хурмой. Шаг 4
Шаг 5

Разложить хурму на тесто. Влить сливочно-яичную смесь и вернуть в духовку на 35 мин.

Карамельный пирог с хурмой. Шаг 5
Шаг 1

Приготовить тесто. Муку просеять в миску, добавить 100 г сахара и нарезанное небольшими кубиками сливочное масло. Перемешать руками до состояния хлебных крошек. По одному вбить в тесто 2 яйца. Вымешивать, пока тесто не станет гладким. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 2

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт, выложить в круглую невысокую форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Лишнее тесто отрезать ножом. Сделать на тесте несколько проколов вилкой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.

Шаг 3

Хурму вымыть, разрезать на 4 части и удалить косточки. Нарезать хурму ломтиками. Оставшийся сахар пересыпать в сковороду, поставить на огонь и готовить до темно-коричневого цвета. Выложить ломтики хурмы и готовить, постоянно помешивая, 3 мин. Сковороду снять с огня и шумовкой переложить хурму в сито. Несколько раз интенсивно встряхнуть сито над сковородой, чтобы стекло как можно больше сока.

Шаг 4

Влить в сковороду сливки и тщательно перемешать со слитым соком и оставшейся карамелью. Дать немного остыть. Желтки взбить, аккуратно ввести в них, постоянно размешивая венчиком, сливочную смесь из сковороды.

Шаг 5

Разложить хурму на тесто. Влить сливочно-яичную смесь и вернуть в духовку на 35 мин.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Пользователь
Пользователь - 23-11-2017 в 14:23
Я сама не делала, но меня угощали таким пирогом, только не с хурмой, а с яблоками. было вкусно и оригинально.
Ответить
 Чан
Чан - 24-07-2017 в 15:31
Тесто действительно получилось неплохое, но начинку в следующий раз обязательно поменяю, хурма в этом рецепте мне не понравилась.
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 27-06-2017 в 14:42
На мой взгляд очень экзотично!)
Ответить
Демчук Наталия
Демчук Наталия - 11-02-2017 в 10:44
Приготовила и выкинула. Тесто хорошее получилось, а начинка несъедобная. Пишите в ингридиентах - хурма крепкая. Только крепкая хурма, как правило вяжет рот. И это ее качество не пропадает даже после тепловой обработки. Готовый пирог в итоге есть было невовможно.
Ответить
Игоревна Кристина
Игоревна Кристина - 17-01-2017 в 18:28
Давно искала рецепт с хурмой)
Ответить
 Надежда
Надежда - 14-03-2014 в 22:53
Очень жаль, что на форуме присутствует такая неграмотность "опетитно"
Ответить
 Елизавета
Елизавета - 23-11-2013 в 20:47
эскимо круче
Ответить
 Галина
Галина - 20-11-2013 в 20:00
ОЧЕНЬ ЗАМАНЧИВО,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ
Ответить
 Евгений
Евгений - 25-10-2013 в 23:28
рецепт как раз по сезону)
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.