Сладкие пироги и пирожки, рецепты приготовления сладких пирогов
Шоколадная шарлотка с яблоками
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Сливочное масло 82% «Простоквашино» 180 граммов
Молоко 3,2% «Простоквашино» 1 миллилитр
Крупные яйца 5 штук
Средние зеленые яблоки 6 штук
Черствый белый батон 2 штуки
Сахар 1 стакан
Какао-порошок 4 столовые ложки
Ванильный сахар 2 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт
Это настоящая шарлотка, с использованием белого черствого хлеба, а не теста из яиц с мукой и сметаной. Чем лучше вам удастся промочить куски хлеба, тем вкуснее получится.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шоколадная шарлотка с яблоками. Шаг 1
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите разъемную форму для выпечки диаметром 26 см фольгой, щедро смажьте ее маслом. Оставшееся масло размягчите.
Шоколадная шарлотка с яблоками. Шаг 2
Шаг 3
Взбейте яйца с ванильным сахаром, какао-порошком и молоком.
Шоколадная шарлотка с яблоками. Шаг 3
Шаг 4
С батонов срежьте корки. Нарежьте хлеб ломтями 1,5 см.
Шоколадная шарлотка с яблоками. Шаг 4
Шаг 5
Яблоки очистите и нарежьте дольками толщиной 5 мм.
Шоколадная шарлотка с яблоками. Шаг 5
Шаг 6
Смазывайте кусок хлеба маслом с одной стороны, окунайте в яично-молочную смесь и кладите в форму масляной стороной вниз. Следующий кусок кладите немного внахлест. Таким образом нужно выложить дно и бока формы.
Шоколадная шарлотка с яблоками. Шаг 6
Шаг 7
Выложите на хлеб слой яблок, присыпьте сахаром. На него выложите новый слой хлеба (его смазывать маслом уже не нужно). Продолжайте выкладывать яблоки с сахаром и хлеб слоями, пока продукты не кончатся. Последним слоем должен быть хлебный.
Шоколадная шарлотка с яблоками. Шаг 7
Вместе я яблоками вы можете использовать и другие фрукты: груши, бананы, изюм, сливы.
Шаг 8
Если еще осталась яично-молочная жидкость, полейте ею шарлотку сверху, а потом выложите оставшееся масло. Выпекайте в нижней трети духовки 40–45 мин.
Шоколадная шарлотка с яблоками. Шаг 8
Шаг 9
Блюдо готово! Перед подачей немного остудите.
Шоколадная шарлотка с яблоками. Шаг 9
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите разъемную форму для выпечки диаметром 26 см фольгой, щедро смажьте ее маслом. Оставшееся масло размягчите.
Шаг 3
Взбейте яйца с ванильным сахаром, какао-порошком и молоком.
Шаг 4
С батонов срежьте корки. Нарежьте хлеб ломтями 1,5 см.
Шаг 5
Яблоки очистите и нарежьте дольками толщиной 5 мм.
Шаг 6
Смазывайте кусок хлеба маслом с одной стороны, окунайте в яично-молочную смесь и кладите в форму масляной стороной вниз. Следующий кусок кладите немного внахлест. Таким образом нужно выложить дно и бока формы.
Шаг 7
Выложите на хлеб слой яблок, присыпьте сахаром. На него выложите новый слой хлеба (его смазывать маслом уже не нужно). Продолжайте выкладывать яблоки с сахаром и хлеб слоями, пока продукты не кончатся. Последним слоем должен быть хлебный.
Вместе я яблоками вы можете использовать и другие фрукты: груши, бананы, изюм, сливы.
Шаг 8
Если еще осталась яично-молочная жидкость, полейте ею шарлотку сверху, а потом выложите оставшееся масло. Выпекайте в нижней трети духовки 40–45 мин.
Шаг 9
Блюдо готово! Перед подачей немного остудите.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Елена
Елена - 31-01-2018 в 12:08
О, надо попробовать обязательно! Очень интересный рецепт.
Ответить
 Ярослава
Ярослава - 28-01-2018 в 10:33
Новый рецепт шарлотки, прекрасная выпечка для гостей)
Ответить
 Елена
Елена - 15-01-2018 в 12:10
да это же шоколадно-яблочный торт! Великолепный рецепт!!!
Ответить
Кашпор Ирина
Кашпор Ирина - 11-01-2018 в 06:27
Никогда не видела шоколадную шарлотку... Надо попробовать)))
Ответить
 Сергей
Сергей - 10-01-2018 в 20:26
прекрасный рецепт , очень понравилось
Ответить
Пользователь
Пользователь - 25-12-2017 в 22:59
Непонятно сколько требуется молока. Нина
Ответить
 Ольга
Ольга - 24-12-2017 в 10:41
Часто готовлю шарлотку, но этот рецепт вижу впервые, надо попробовать!!!
Ответить
 Мария
Мария - 21-12-2017 в 11:22
Очень люблю шарлотку, но такой рецепт вижу впервые. Надо попробовать!
Ответить
 Денис
Денис - 19-12-2017 в 22:38
не успели на стол поставить! дети были в восторге!
Ответить
 Ирина
Ирина - 19-12-2017 в 02:27
Прекрасное сочетание, фрукты с шоколадом/глазурью неимоверно вкусно! Понравилась идея использовать готовый батон хлеба вместо закатывания теста. Спасибо!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.