Сладкие пироги и пирожки, рецепты приготовления сладких пирогов
Открытый творожный пирог
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Масло сливочное «Деревенские секреты» жирностью 82% 150 граммов
Сахар 150 граммов
Мука 300 граммов
Яйцо 4 штуки
Ванильный сахар 2 чайные ложки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Для начинки и соуса
Сахар 150 граммов
Яйцо 1 штука
Сахар (для соуса) 1 столовая ложка
Сахарная пудра по вкусу
Ягоды 300 граммов
Крахмал картофельный 100 граммов
Творог «Простоквашино» 5% 600 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

В этом рецепте лучше всего использовать мягкий творог, лучше жирностью 5% – его насыщенный «сливочный» вкус делает начинку вкуснее и отлично сочетается с ягодным соусом.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Приготовьте начинку. Отделите белки от желтков. Желтки разотрите со 150 гр сахара, добавьте творог, крахмал, перемешайте.

Шаг 2

Белки взбейте с щепоткой соли в крепкую пену. Порциями аккуратно введите в творожно-желтковую массу, перемешивая снизу вверх.

Шаг 3

Приготовьте ягодный соус. Взбейте в блендере ягоды и 50 гр сахара.

Шаг 4

Застелите смазанную маслом форму тестом, сделав бортики. Выложите сначала творожную начинку, разровняйте, затем – ягодный соус, прижмите бортиками из теста. Поставьте в разогретую до 160 °С духовку и выпекайте 1 час. Если верх начнет пригорать, накройте его фольгой. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой и щедро украсьте ягодами. Полностью остудите и подавайте.

Шаг 5

Блюдо готово!

Шаг 6

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 7

Масло разотрите со 150 гр обычного сахара и ванильным сахаром. Добавьте яйцо, просеянную с разрыхлителем муку, замесите тесто.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Отделите белки от желтков. Желтки разотрите со 150 гр сахара, добавьте творог, крахмал, перемешайте.

Шаг 2

Белки взбейте с щепоткой соли в крепкую пену. Порциями аккуратно введите в творожно-желтковую массу, перемешивая снизу вверх.

Шаг 3

Приготовьте ягодный соус. Взбейте в блендере ягоды и 50 гр сахара.

Шаг 4

Застелите смазанную маслом форму тестом, сделав бортики. Выложите сначала творожную начинку, разровняйте, затем – ягодный соус, прижмите бортиками из теста. Поставьте в разогретую до 160 °С духовку и выпекайте 1 час. Если верх начнет пригорать, накройте его фольгой. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой и щедро украсьте ягодами. Полностью остудите и подавайте.

Шаг 5

Блюдо готово!

Шаг 6

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 7

Масло разотрите со 150 гр обычного сахара и ванильным сахаром. Добавьте яйцо, просеянную с разрыхлителем муку, замесите тесто.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Нина - 10-05-2017 в 10:36
Надо попробовать! Уж очень красиво выглядит)))
Ответить
 Виктория
Виктория - 15-06-2016 в 13:45
Это любимый летний пирог нашей семьи. В том году я увидела его здесь на сайте и пекла всёлето, с разными ягодами. Сейчас пошла клубника, вчера вновь открыла сезон, за этот год обзавелась разъемной формой, в которой он получился еще красивее!
Ответить
Анна - 11-06-2016 в 18:03
попробую приготовить!
Ответить
Пасмурнова Ксения
Пасмурнова Ксения - 08-05-2016 в 12:39
делала такой) понравился
Ответить
Шмыгина Оксана - 16-06-2014 в 17:53
Круто,я наелся от души)
Ответить
Марина - 16-06-2014 в 14:04
У меня пирог не пропекся в середине, и вообще в целом не понравился, хотя на картинке очень аппетитно.
Ответить
Копьёва Ксения - 01-06-2014 в 00:48
А сколько сахара в тесто и сколько в начинку? Для поливки готового пирога нужно отдельно ягодный соус готовить или отложить сколько-то из рецептурного кол-ва?
Ответить
Владислав - 13-06-2014 в 14:04
думаю сделать) отпишусь как приготовлю)
Ответить
Гринь Артём - 24-06-2014 в 18:41
я тоже очень вкусно абединее
Ответить
Анна - 13-07-2014 в 19:50
Очень вкусный пирог. Всем понравился.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.