Сладкие пироги и пирожки, рецепты приготовления сладких пирогов
Открытый пирог с крыжовником
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Масло сливочное «Деревенские секреты» жирностью 82% 120 граммов
Крыжовник 400 граммов
Сахар 1 стакан
Соль щепотка
Мука 280 граммов
Яйцо 1 штука
Разрыхлитель щепотка
Желток 3 штуки
Кокос тертый 60 граммов
Сливки «Простоквашино» 20% 100 миллилитров
Сметана «Простоквашино» жирностью 20% 150 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Вместе с крыжовником вы можете добавить в начинку ягоды такого же размера, но другого цвета. Это может быть, к примеру, фиолетовый крыжовник, вишня или черешня. Очень сочные ягоды нужно будет слегка присыпать крахмалом.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1
Шаг 2

Для теста мелко нарежьте холодное сливочное масло. Просейте муку с солью и разрыхлителем. Смешайте кокос, масло и мучную смесь, разотрите пальцами в крошку. Влейте сливки и перемешайте, чтобы тесто соединилось. Заверните в пленку, положите в холодильник на 30 мин.

Шаг 2
Шаг 3

Для начинки взбейте яйцо с желтками. Продолжая взбивать, добавляйте попеременно порциями сметану и сахар.

Шаг 3
Шаг 4

У крыжовника маникюрными ножницами отрежьте хвостики и «попки». Немножко надрежьте кожицу каждой ягоды сбоку, чтобы ягоды не лопались при нагревании.

Шаг 4
Шаг 5

Раскатайте тесто между 2 листами бумаги для выпечки. Переложите в форму для пирога диаметром 22 см, уложите, формируя бортики. Засыпьте кондитерскими шариками или сухой фасолью. Обрежьте лишнюю бумагу. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 20 мин. Удалите груз и верхний лист бумаги.

Шаг 5
Шаг 6

Чуть остудите основу, выложите в нее яично-сметанную начинку, всыпьте крыжовник, чуть вдавливая его в начинку. Верните пирог в духовку на 35–40 мин. Остудите на решетке.

Шаг 6
Шаг 7

Блюдо готово!

Шаг 7
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Для теста мелко нарежьте холодное сливочное масло. Просейте муку с солью и разрыхлителем. Смешайте кокос, масло и мучную смесь, разотрите пальцами в крошку. Влейте сливки и перемешайте, чтобы тесто соединилось. Заверните в пленку, положите в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Для начинки взбейте яйцо с желтками. Продолжая взбивать, добавляйте попеременно порциями сметану и сахар.

Шаг 4

У крыжовника маникюрными ножницами отрежьте хвостики и «попки». Немножко надрежьте кожицу каждой ягоды сбоку, чтобы ягоды не лопались при нагревании.

Шаг 5

Раскатайте тесто между 2 листами бумаги для выпечки. Переложите в форму для пирога диаметром 22 см, уложите, формируя бортики. Засыпьте кондитерскими шариками или сухой фасолью. Обрежьте лишнюю бумагу. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 20 мин. Удалите груз и верхний лист бумаги.

Шаг 6

Чуть остудите основу, выложите в нее яично-сметанную начинку, всыпьте крыжовник, чуть вдавливая его в начинку. Верните пирог в духовку на 35–40 мин. Остудите на решетке.

Шаг 7

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Екатерина
Екатерина - 08-05-2016 в 16:27
Буду ждать урожая крыжовника, интересно попробовать.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.