Сладкие пироги и пирожки, рецепты приготовления сладких пирогов
Миндальный пирог с суфле из красной смородины
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Сахар 100 граммов
Мука 150 граммов
Желток 2 штуки
Миндаль 50 граммов
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5% 125 граммов
Для суфле
Сахар 100 граммов
Соль щепотка
Крахмал 2 чайные ложки
Белок яичный 2 штуки
Красная смородина 300 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Этот домашний пирог готовится на удивление быстро, зато получается потрясающе вкусным. Сладкое миндальное тесто и нежное суфле с легкой кислинкой красной смородины – сочетание незабываемое. Ваши домочадцы, собравшись за традиционным семейным вечерним чаепитием, это точно оценят.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Миндальный пирог с суфле из красной смородины. Шаг 1
Шаг 2

Приготовьте тесто. Миндаль вместе с кожицей измельчите в миксере в муку. Смешайте в миксере муку, молотый миндаль, разрыхлитель и сахар.

Миндальный пирог с суфле из красной смородины. Шаг 2
Шаг 3

Добавьте нарезанное мелкими кубиками охлажденное сливочное масло и перемешайте на малой скорости, чтобы получилась крошка.

Миндальный пирог с суфле из красной смородины. Шаг 3
Шаг 4

Добавьте желтки и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин. 

Миндальный пирог с суфле из красной смородины. Шаг 4
Шаг 5

Охлажденное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности.

Миндальный пирог с суфле из красной смородины. Шаг 5
Шаг 6

Поместите пласт в кулинарную форму, выровняйте руками, сделав невысокие бортики. Поставьте форму в разогретую до 200°C духовку и выпекайте 15 мин.

Миндальный пирог с суфле из красной смородины. Шаг 6
Шаг 7

Приготовьте суфле. Белки взбейте с щепоткой соли в крепкую пену.

Миндальный пирог с суфле из красной смородины. Шаг 7
Шаг 8

Добавьте сахар и крахмал и взбивайте еще 5 мин.

Миндальный пирог с суфле из красной смородины. Шаг 8
Шаг 9

Ягоды смородины разомните, протрите через сито. Соедините ягодное пюре с взбитыми белками, тщательно перемешайте.

Миндальный пирог с суфле из красной смородины. Шаг 9
Шаг 10

Достаньте форму из духовки, вылейте в середину горячего коржа ягодное суфле. Поставьте форму в духовку еще на 15 мин.

Миндальный пирог с суфле из красной смородины. Шаг 10
Шаг 11

Блюдо готово!

Миндальный пирог с суфле из красной смородины. Шаг 11
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте тесто. Миндаль вместе с кожицей измельчите в миксере в муку. Смешайте в миксере муку, молотый миндаль, разрыхлитель и сахар.

Шаг 3

Добавьте нарезанное мелкими кубиками охлажденное сливочное масло и перемешайте на малой скорости, чтобы получилась крошка.

Шаг 4

Добавьте желтки и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин. 

Шаг 5

Охлажденное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности.

Шаг 6

Поместите пласт в кулинарную форму, выровняйте руками, сделав невысокие бортики. Поставьте форму в разогретую до 200°C духовку и выпекайте 15 мин.

Шаг 7

Приготовьте суфле. Белки взбейте с щепоткой соли в крепкую пену.

Шаг 8

Добавьте сахар и крахмал и взбивайте еще 5 мин.

Шаг 9

Ягоды смородины разомните, протрите через сито. Соедините ягодное пюре с взбитыми белками, тщательно перемешайте.

Шаг 10

Достаньте форму из духовки, вылейте в середину горячего коржа ягодное суфле. Поставьте форму в духовку еще на 15 мин.

Шаг 11

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Елена
Елена - 23-11-2017 в 09:41
подскажите, начинка пирога получается мягкой как суфле? или запекается до состояния безе?
Ответить
 Ульяна
Ульяна - 24-07-2016 в 18:12
Мне рецепт очень понравился пирог получается очень легкий. Это супер!
Ответить
Леконцева Ольга
Леконцева Ольга - 11-07-2016 в 12:47
пальчики оближешь! вкусно!
Ответить
Коновалова Анастасия
Аппетит но выглядит
Ответить
 Анна
Анна - 07-07-2016 в 22:13
Супер нежная вкуснятина)))
Ответить
 Мария
Мария - 07-07-2016 в 21:59
Люблю смородину) обязательно приготовлю
Ответить
Бирюкова Елена
Бирюкова Елена - 07-07-2016 в 18:28
Самый "летний" десерт))
Ответить
 Марина
Марина - 01-07-2016 в 11:39
Потрясающий десерт!
Ответить
Одинцов Роман
Одинцов Роман - 25-06-2016 в 05:27
На вид классно, нужно попробовать!
Ответить
 Мария
Мария - 19-06-2016 в 13:38
Продукты простые, надо сделать. Выглядит хорошо)
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.