Творожно-ягодный пирог без муки

На этот пирог потребуется всего 15 минут, а времени на тесто вообще тратить не придется, потому что все готовится без выпечки. Зато в результате вы получите настоящее произведение кулинарного искусства – необычайно красивый, очень нежный, просто тающий во рту десерт. Такой и украшением любого праздничного стола станет, и домочадцев за вечерним чаепитием, несомненно, удивит и обрадует.

Творожно-ягодный пирог без муки

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Вишня без косточек
300 граммов
Творог «Простоквашино» жирностью 5%
750 граммов
Сливки «Простоквашино» жирностью 20%
500 миллилитров
Сок лимона
1 столовая ложка
Желатин
30 граммов
Сахар
200 граммов

Для украшения

Вишня с плодоножками
100 граммов
Какао
2 столовые ложки

Инструкция по приготовлению

Творожно-ягодный пирог без муки — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Творожно-ягодный пирог без муки — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Смешайте творог, лимонный сок, 100 г сахара, вишню в однородную массу.

Творожно-ягодный пирог без муки — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Желатин залейте 100 г теплой воды, нагрейте на водяной бане, немного остудите, процедите. Влейте желатин в творожную массу, тщательно перемешайте.

Творожно-ягодный пирог без муки — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Сливки взбейте с оставшимся сахаром, соедините с творожно-желатиновой массой.

Творожно-ягодный пирог без муки — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Переложите творожно-сливочную массу в кулинарную форму, разровняйте, закройте пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру на 1 ч. Затем переставьте в холодильник на 3 ч.

Творожно-ягодный пирог без муки — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Достаньте пирог, присыпьте какао и украсьте вишней. Блюдо готово!

На заметку:
Чтобы кусочки получились аккуратными, азрежьте пирог на порции нагретым в горячей воде ножом.
Распечатать