Инструкция по приготовлению
1. Размораживаем тесто, яблоко чистим от кожуры и нарезаем, чем тоньше-тем лучше
2. Кладем в кастрюльку, заливаем водой, добавляем сахар и специи. Варим 5-10 минут до размягчения долек
3. "откидываем" яблоки остывать (не выливая получившийся компот), пока они остывают-раскатываем и режем тесто на квадратики
4. на один квадрат: яблоко+творог+сахар+яблоко, сверху накрываем тестом, делая треугольник. Защипы можно сделать вилкой и сложить концы-получится сердечко
5. посыпаем противень мукой/смазываем маслом, выкладываем заготовки и даем постоять минут 10. Смешиваем яйцо-воду-сахар и этой смесью глазируем
6. На 15-20 минут в духовку при 160", достаем, даем остыть и можно подавать на стол (к чаю или компоту, который остался после яблок), украсив фруктами или сахарной пудрой.