Тертый пирог со сливами

Этот пирог хорош тем, что сохраняет свою свежесть в течение нескольких дней. Сливы можно использовать свежие или замороженные.
Тертый пирог со сливами

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Сливы
15 штук
Сахар коричневый
60 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5%
125 граммов
Яйцо
3 штуки
Сахар
125 граммов
Мука
300 граммов

Инструкция по приготовлению

1. Духовку разогрейте до 180 градусов и пеките около 45 минут, пока тесто не станет золотистым.
2. Приятного чаепития!
3. Подготовьте ингредиенты.
4. Смешайте муку с сахаром и солью.
5. Добавьте сливочное масло.
6. Добавьте яйца и замесите тесто.
7. Соберите тесто в шар и уберите на час в холодильник.
8. Сливы некрупно порежьте, смешайте с коричневым сахаром (можно добавить корицу).
9. Разделите тесто на две неравные части.
10. Большую распределите по форме.
11. Выложите сливы.
12. Оставшуюся меньшую часть теста натрите на терке так, чтобы тесто покрывало сливы.
13. Подготовьте ингредиенты.
14. Смешайте муку с сахаром и солью.
15. Добавьте сливочное масло.
16. Добавьте яйца и замесите тесто.
17. Соберите тесто в шар и уберите на час в холодильник.
18. Сливы некрупно порежьте, смешайте с коричневым сахаром (можно добавить корицу).
19. Разделите тесто на две неравные части.
20. Большую распределите по форме.
21. Выложите сливы.
22. Оставшуюся меньшую часть теста натрите на терке так, чтобы тесто покрывало сливы.
Распечатать