Этот пирог хорош тем, что сохраняет свою свежесть в течение нескольких дней. Сливы можно использовать свежие или замороженные.
Инструкция по приготовлению
1. Духовку разогрейте до 180 градусов и пеките около 45 минут, пока тесто не станет золотистым.
3. Подготовьте ингредиенты.
4. Смешайте муку с сахаром и солью.
5. Добавьте сливочное масло.
6. Добавьте яйца и замесите тесто.
7. Соберите тесто в шар и уберите на час в холодильник.
8. Сливы некрупно порежьте, смешайте с коричневым сахаром (можно добавить корицу).
9. Разделите тесто на две неравные части.
10. Большую распределите по форме.
12. Оставшуюся меньшую часть теста натрите на терке так, чтобы тесто покрывало сливы.
13. Подготовьте ингредиенты.
14. Смешайте муку с сахаром и солью.
15. Добавьте сливочное масло.
16. Добавьте яйца и замесите тесто.
17. Соберите тесто в шар и уберите на час в холодильник.
18. Сливы некрупно порежьте, смешайте с коричневым сахаром (можно добавить корицу).
19. Разделите тесто на две неравные части.
20. Большую распределите по форме.
22. Оставшуюся меньшую часть теста натрите на терке так, чтобы тесто покрывало сливы.