Сметаники

Я буду рада если у вас получится и вам понравятся мои сметаники !!! Желаю всем приятного аппетита!!!
Сметаники

Основные ингредиенты (на 10 порций):

Крошка печенья
200 граммов
Молоко «Простоквашино» отборное 3,5%
50 граммов
Яйцо куриное
1 штука
Сода гашеная уксусом
8 граммов
Ванилин
1 грамм
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
350 граммов
Сахар
300 граммов
Мука в\с
400 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
200 граммов

Инструкция по приготовлению

1. Для начала подготовим все продукты.
2. В размягченное масло добавить 100 гр сметаны, ванилин.
3. Все взбить миксером.
4. Отдельно взбить миксером яйцо с 250 грамм сахара. И добавить взбитые яйца в массу с маслом.
5. Все взбить венчиком. Добавить гашенную соду и перемешать. Затем добавить просеянную муку и хорошо перемешать до густого теста но не сильно.
6. Готовое тесто раскатать толщиной примерно 1 см. На подсыпку понадобится еще примерно 100 гр муки
7. И вырезать с помощью стакана 24 лепешки
8. Выложить на смазанные маргарином или маслом сливочным листы. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин. Дать остыть.
9. Пока остывают готовые лепешки можно подготовить сметанный крем: В 250 гр сметаны добавить 50 гр сахара и 50 гр молоко все перемешать. Крем готов.
10. Остывшие лепешки хорошо и полностью со всех сторон пропитать, искупать в сметанном креме но не сильно.Один раз обмакнуть каждую лепешку полностью достаточно. Можно складывать обмакнувшие в креме лепешки обратно на листы где они пеклись. После того как все лепешки обмакнули в креме их нужно склеить попарно между собой и обсыпать крошкой полностью со всех сторон и с низу тоже хоть и не сильно.
Распечатать