Шоколадный торт со сметанным кремом

Торт – это всегда главный герой праздничного стола. Обычно торт требует много времени и сил на подготовку, выпечку, смешивание крема, но наш рецепт шоколадных коржей так прост, а крем к нему готовится настолько быстро, что вам останется только подождать, пока испекутся коржи, и соединить их с кремом. Вы можете по своему вкусу дополнить торт ягодами и фруктами.
Шоколадный торт со сметанным кремом

Основные ингредиенты:

Сметана «Простоквашино» жирностью 20%
4 банки
Сахар
150 граммов

Ингредиенты для коржа

Ягоды для украшения
по вкусу
Яйцо
1 штука
Лимонный сок
1 чайная ложка
Разрыхлитель теста
1 чайная ложка
Какао
30 граммов
Сода
0.5 чайных ложек
Масло растительное
120 миллилитров
Вода
230 миллилитров
Мука
200 граммов
Сахар
150 граммов

Инструкция по приготовлению

Шоколадный торт со сметанным кремом — инструкция по приготовлению, шаг 1
1. Подготовьте продукты.
Шоколадный торт со сметанным кремом — инструкция по приготовлению, шаг 2
2. Смешайте сухие ингредиенты: просейте муку, добавьте какао, разрыхлитель, соду и сахар.
Шоколадный торт со сметанным кремом — инструкция по приготовлению, шаг 3
3. Смешайте жидкие ингредиенты: яйцо, растительное масло, воду, сок лимона.
Шоколадный торт со сметанным кремом — инструкция по приготовлению, шаг 4
4. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим. Тщательно вымешайте тесто, чтобы не осталось комочков. Выпекайте 1 корж в духовке 45-50 минут до «сухой палочки», вы можете сделать торт в один слой, два или три, на ваше усмотрение, если в печи хватает места, то лучше не терять времени и выпекать все сразу.
Шоколадный торт со сметанным кремом — инструкция по приготовлению, шаг 5
5. Смешайте термостатную сметану и сахар, вымешайте вручную, чтобы не перебить сметану.
Шоколадный торт со сметанным кремом — инструкция по приготовлению, шаг 6
6. У готовых коржей срежьте верх, чтобы торт был ровным.
Шоколадный торт со сметанным кремом — инструкция по приготовлению, шаг 7
7. Смажьте коржи сметанным кремом и украсьте ягодами. Торт готов!
Распечатать