Торт – это всегда главный герой праздничного стола. Обычно торт требует много времени и сил на подготовку, выпечку, смешивание крема, но наш рецепт шоколадных коржей так прост, а крем к нему готовится настолько быстро, что вам останется только подождать, пока испекутся коржи, и соединить их с кремом. Вы можете по своему вкусу дополнить торт ягодами и фруктами.
Инструкция по приготовлению
2. Смешайте сухие ингредиенты: просейте муку, добавьте какао, разрыхлитель, соду и сахар.
3. Смешайте жидкие ингредиенты: яйцо, растительное масло, воду, сок лимона.
4. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим. Тщательно вымешайте тесто, чтобы не осталось комочков. Выпекайте 1 корж в духовке 45-50 минут до «сухой палочки», вы можете сделать торт в один слой, два или три, на ваше усмотрение, если в печи хватает места, то лучше не терять времени и выпекать все сразу.
5. Смешайте термостатную сметану и сахар, вымешайте вручную, чтобы не перебить сметану.
6. У готовых коржей срежьте верх, чтобы торт был ровным.
7. Смажьте коржи сметанным кремом и украсьте ягодами. Торт готов!