Шницель – очень простое и при этом очень вкусное блюдо. С ним есть только одна сложность – не пересушить мясо. Главный секрет – не делать слишком большой огонь!
Инструкция по приготовлению
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Для соуса натрите на средней терке чеснок и все огурцы, смешайте со сметаной и майонезом, добавьте перец и каперсы, перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 20 мин.
3. Для шницелей положите куриное филе между двумя слоями пленки и аккуратно отбейте ребром ладони или скалкой в пласт толщиной 1 см. Посолите курицу со всех сторон и поперчите.
4. Взбейте яйца в глубокой тарелке с щепоткой соли до однородности. В другую тарелку насыпьте муку, в третью – сухари.
5. Разогрейте в большой глубокой сковороде с толстым дном сливочное и растительное масло.
6. Окуните отбитое филе в муку, стряхните лишнюю. Затем окуните в яичную массу и дайте стечь лишнему. Обваляйте в сухарях и снова стряхните лишнее. После чего положите в масло и жарьте на среднем огне по 3 мин. с каждой стороны.
7. Выложите шницели на смятые бумажные полотенца, чтобы стек жир.
8. Блюдо готово! Подавайте со сметанным соусом и ломтиком лимона.
На заметку:
Перед отбиванием так называемое «малое филе» – небольшой кусочек мякоти с внутренней стороны куриной грудки – лучше удалить. Его можно запанировать и поджарить отдельно.